Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:00 – На Малой Митрофаньевской задумали 10-этажную офисную коробку 
  • 16:33 – В Кингисепском районе Ленобласти обнаружен фундамент храма времен Ивана Грозного 
  • 16:30 – Завершено строительство двух корпусов 13 очереди ЖК «Северная долина» 
  • 15:32 – Офисное здание в Пьяной гавани расширят за счет третьего корпуса 
  • 15:30 – ККИ снес здание автосервиса у Лиговского проспекта и выселил кафе «Самарканд» с Синопской набережной 
  • 15:30 – Новая детская поликлиника в Зеленогорске прошла проверку Госстройнадзора 
  • 14:02 – Готовый коттедж в КП «Сад времени» от 18 млн рублей 
  • 14:01 – Стекло для строительства индустриального парка в Израиле поставляют из России 

НОСТРОЙ принял участие в заседании рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере строительства и ЖКХ

7 ноября 2019 года в Доме Правительства РФ прошло заседание рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства под председательством заместителя руководителя Аппарата Правительства РФ Юрия Любимова. Участие в мероприятии принял вице-президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Мороз.

Юрий Любимов подчеркнул, что после «расчистки» действующей нормативно-правовой базы от устаревших или не использующихся документов рабочая группа будет согласовывать каждый нормативный документ в министерствах и ведомствах, отношение к которым он имеет, вплоть до его регистрации в Министерстве юстиции РФ. Основными задачами группы спикер назвал подготовку новой структуры нормативного регулирования, подготовку перечня подлежащих отмене актов и документов, а также написание новых документов для действующего законодательства. Группа будет иметь право законодательной инициативы, необходимой для принятия таких документов.

Участники заседания поддержали озвученное Антоном Морозом предложение НОСТРОЙ о расширении функции системы «регуляторной гильотины» в области строительства путем включения в нее анализа документов технического регулирования.

Учитывая, что у рабочей группы два направления деятельности – «Строительство» и «Жилищно-коммунальное хозяйство», была признана целесообразность назначения помимо представителя Минстроя России – статс-секретаря – заместителя Министра строительства и ЖКХ РФ Татьяны Костаревой – двух сопредседателей, представляющих оба направления, а также одного из постоянно участвующих в её работе представителей общественных организаций.

По итогам тайного голосования постоянных участников рабочей группы, имеющих право голоса, сопредседателем, отвечающим за строительное направление, избран президент НОСТРОЙ Антон Глушков, со стороны общественных объединений – вице-президент, заместитель генерального директора по операционной деятельности — главный инженер ПАО «Фортум» Парвиз Абдушукуров.

В завершение заседания участники утвердили экспертный совет рабочей группы. От Национального объединения строителей в состав экспертного совета вошли вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз,председатель Технического совета НОСТРОЙ Равиль Умеров и заместитель директора Департамента нормативного и методического обеспечения – начальник отдела технического регулирования Сергей Хвоинский.


Источник: http://www.nostroy.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.