Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:03 – Дольщики долгостроя "Мейн Хаус" в Калининском районе получат ключи от квартир после 19 лет ожидания 
  • 18:01 – Сбербанк претендует на роль мирового лидера в IT 
  • 18:01 – Депутат: Банки отсекают проекты с рентабельностью менее 20% 
  • 18:01 – Столичный «Гипрогор Проект» открыл представительство в Петербурге 
  • 18:01 – ВТБ приобрел контрольную долю в сервисе управления недвижимостью «Домиленд» 
  • 17:33 – Заброшенный флигель на улице Куйбышева могут отдать под дом молодежи 
  • 17:00 – В первом чтении принят законопроект о расселении аварийного жилья 
  • 17:00 – Владимир Григорьев: Застройщикам надо включить ум, честь и совесть 

Анвар Шамухамедов предложил Минстрою России альтернативную Стратегию развития стройотрасли

Анвар Шамухамедов предложил Минстрою России альтернативную Стратегию развития стройотрасли
Президент СРО «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве» Анвар Шамузафаров предложил Минстрою России и Национальному объединению строителей альтернативную Стратегию развития строительной отрасли до 2030 года, основанную на достоверной статистике и анализе текущего состояния строительного комплекса. Однако документ, судя по всему, пропал в недрах этих ведомств. Источник: http://ancb.ru

О том, что проект Стратегии развития строительной отрасли грешит устаревшей статистикой, неверно рассчитанными показателями и, соответственно, неверными стратегическими целями, Анвар Шамузафаров заявил на круглом столе в рамках Форума 100+ в Екатеринбурге (об этом читайте на нашем портале по ссылке). Еще более резко в адрес разработчиков – Аналитического центра при правительстве России – он высказался в рамках окружной конференции СРО Москвы, заявив, что отрасли нужен реальный стратегический документ, а не пустышка. Более того, с профессиональным сообществом окончательные варианты документа не согласовывали, а представленные предложения практически не учли.

При этом, по словам А.Шамузафарова, еще в самом начале работы над Стратегией-2030 группа разработчиков по инициативе Шамузафарова создала альтернативный документ, в который вошли и анализ текущей ситуации в отрасли, и выверенная статистика, и несколько сценариев развития стройкомплекса. Подкрепляли документ более 100 страниц графиков, схем и диаграмм. Стратегия была направлена в Минстрой России и НОСТРОЙ, однако, судя по «минстроевскому» документу, ее либо проигнорировали, либо просто не читали.

Отметим, что представленные сценарии развития строительной отрасли исходят, в том числе, и из того, что Национальный проект «Жилье и городская среда» будет выполнен лишь частично (судя по первому году, прогноз совпадет с действительностью). При таком сценарии отрасль стангирует и развивается монополизация рынка крупными застройщиками.

Также в документе представлен детальный анализ рисков при реализации Стратегии и целевые показатели до 2030 года.

Поскольку разработчики альтернативной стратегии-2030 заинтересованы в широком распространении и обсуждении этого документа, А.Шамузафаров предоставил в распоряжение Агентства новостей «Строительный бизнес» текст документа и графические материалы.

Ознакомиться с документами можно по ссылке: №1 и №2 .

Мы приглашаем строительное сообщество высказать свои замечания и предложения к документу, а также к официальному проекту Стратегии-2030, который размещен на официальном сайте Минстроя России.

Источник: http://ancb.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.