Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:45 – Половина автомобильных стоянок Петербурга содержится с нарушениями 
  • 21:45 – 62 % фасадов нежилых зданий содержится без нарушений 
  • 21:45 – Госуслуги для получения земли в Москве перейдут только в электронный вид 
  • 21:45 – Технологии, применяемые в борьбе с наледью, показали свою эффективность 
  • 15:45 – Усть-Славянское шоссе в Пулковском должны открыть в 2021 году 
  • 15:45 – В Пушкине сдали десять жилых домов в Гуммолосарах 
  • 15:15 – Регламенты к новому закону об отходах — на общественном обсуждении 
  • 15:15 – Туристско-рекреационный кластер повысит качество городской среды в Кронштадте 

Антон Глушков: «Программа льготной ипотеки оказала положительное влияние на строительную отрасль и ее дальнейшее продление поможет поддержать рынок»

Антон Глушков: «Программа льготной ипотеки оказала положительное влияние на строительную отрасль и ее дальнейшее продление поможет поддержать рынок»
Сергей Зеленцов Продление программы льготной ипотеки после 1 июля 2021 года позволит поддержать рынок недвижимости. Об этом на пресс-завтраке 3 февраля 2021 года заявил президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков. По его словам, данная мера поддержки стройотрасли оказалась наиболее эффективной в 2020 году и поддержала спрос на недвижимость, несмотря на рост цен. НОСТРОЙ провел анализ динамики цен на рынке жилищного строительства. По итогам 2020 года зафиксирован рост цен на рынке жилищного строительства как на первичном, так и на вторичном рынке. Объекты недвижимости на первичном рынке по итогам 2020 года подорожали на 9%, средняя цена по всем видам жилья составила 76,2 тыс. руб. за кв. м. Повышение цен на вторичном рынке жилья составляет в среднем по России также 9% (64 тыс. руб. за кв. м). Основными причинами роста цен, отметил Антон Глушков, стали переход на проектное финансирование, рост цен на стройматериалы, отток мигрантов, а также выросшая стоимость энергоресурсов и логистических услуг. Продление программы льготной ипотеки будет способствовать поддержанию спроса и приблизит отрасль к достижению показателей нацпроекта «Жилье и городская среда Ранее президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков назвал одной из важнейших мер поддержки строительных компаний в кризис использование средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций на предоставление займов подрядным организациям. Эту меру решено продлить до конца 2021 года.
Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.