Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:00 – Удалёнка не вечна: финский девелопер построит в Петербурге три БЦ 
  • 20:30 – Льготная ипотека привлекла в вологодский стройкомплекс 5,2 млрд рублей 
  • 20:15 – Машиноместо в «Новом Лесснере» в рассрочку 
  • 20:15 – Промзону в районе Выхино-Жулебино ждет реорганизация 
  • 20:15 – Заброшенное здание на Зеленогорской улице будет восстановлено 
  • 18:30 – В Петергофе вернули к жизни расселенную аварийную казарму-памятник 
  • 18:30 – Археолог рассказал, почему на Троицкой площади не воссоздать собор 
  • 18:30 – Жилой дом на месте отеля «Северная корона» начнут строить в 2021 году 

В 2020 году более 27 тысяч семей льготных категорий граждан получили жилищную поддержку

Источник: http://www.minstroyrf.ru

Минстрой России подвел итоги работы за 2020 год по обеспечению доступным и комфортным жильем граждан страны. За 2020 год с помощью государственной программы поддержки решить жилищный вопрос смогли 27 705 семей, относящихся к льготным категориям.

На данный момент в России в государственную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» входит 18 категорий льготников. В их числе - молодые семьи, «чернобыльцы», вынужденные переселенцы, ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, ветераны боевых действий, молодые ученые и т. д. Всего на решение их жилищных проблем в 2020 году было направлено более 26,8 млрд рублей.

В частности, жилищную поддержку на сумму более 5,1 млрд рублей получили 16 123 молодые семьи. Переселенцы из районов Крайнего Севера стали обладателями государственных жилищных сертификатов на сумму 4,7 млрд рублей. Благодаря им новое жилье смогли приобрести 2 104 семьи.

В помощь вынужденным переселенцам было выделено 4,3 млрд рублей. Этой финансовой поддержкой воспользовались 1 527 семей.

Объем средств, благодаря которым улучшили свои жилищные условия более тысячи ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, составил более 2,8 млрд рублей.

Относятся к льготным категориям граждан и ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, увольняемые военнослужащие и приравненные к ним лица, а также уволенные с военной службы и приравненные к ним лица, которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. На обеспечение жильем этих категорий граждан в 2020 году направлено более 4,4 млрд рублей.

Кроме того, жильем обеспечены почти две тысячи семей инвалидов. На эти цели государство направило 1,88 млрд рублей.

Источник: http://www.minstroyrf.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.