Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:45 – Усть-Славянское шоссе в Пулковском должны открыть в 2021 году 
  • 15:15 – Регламенты к новому закону об отходах — на общественном обсуждении 
  • 15:15 – Туристско-рекреационный кластер повысит качество городской среды в Кронштадте 
  • 15:15 – Ленинградская область сохраняет свои леса 
  • 15:15 – Около тысячи штрафов выписано за плохое содержание территорий 
  • 15:15 – Ленинградская область поддерживает молодежные инициативы 
  • 15:15 – ГАТИ реализовала механизм ведомственного контроля 
  • 15:15 – Корпуса iDKudrovo и iDMurino вводятся в эксплуатацию раньше срока 

На Архитектурную премию Москвы представили проекты мостов

На Архитектурную премию Москвы в этом году подано 140 заявок, что на 32% больше, чем годом ранее. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомархитектуры, уточнив, что на премию впервые были представлены проекты мостов.

По словам экспертов, данное направление архитектурного проектирования востребовано во всем мире, а в Москве у него большое будущее. Кроме того, большая часть заявок приходится на станции московского метрополитена.

«Мы привыкли оценивать крупные статусные проекты, они действительно много значат для столицы и ее имиджа. Но лицо города формируется и локальными проектами, районными станциями метро и Московского центрального кольца, малыми формами, - обратил внимание председатель жюри премии и главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. - Мы уходим от моноцентричной модели города и работаем над тем, чтобы районы, которые принято называть спальными, были украшены качественной интересной архитектурой, обрастали своими памятниками и точками притяжения».

По словам Сергея Кузнецова, в этом году четвертая часть заявок приходится на проекты социальной инфраструктуры. Еще 14% заявок приходится на проекты реновации, расположенные в 13 районах Москвы. Участвуют в конкурсе и действительно масштабные проекты – такие, как многофункциональный комплекс зданий Национального космического центра на Филевском бульваре.

Ранее «СГ» сообщала, что в состав жюри Архитектурной премии Москвы в этом году вошли трое новых экспертов.

Справочно:

Архитектурная премия Москвы была учреждена в 2017 году при поддержке Мэра Сергея Собянина. Премия присуждается за разработку наиболее выразительных, оригинальных, качественных архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства, реализация которых отвечает решению задач по формированию комфортной городской среды и способствует перспективному развитию строительной отрасли в городе Москве. До 2017 года Москомархитектура в течение пяти лет отмечала лучшие проекты года в рамках «Премии Архсовета Москвы».

Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.