Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:00 – ГК «ПСК» построит элитный жилой комплекс на месте демонтированной гостиницы «Северная Корона» 
  • 12:00 – Ввод станций петербургского метро вновь откладывается 
  • 12:00 – Шесть дорог в Никольском и Мурино будут отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 
  • 12:00 – КГА объявляет о старте общественных обсуждений территории в Выборгском районе Петерубрга 
  • 10:00 – Удалёнка не вечна: финский девелопер построит в Петербурге три БЦ 
  • 09:45 – Комиссия Госсовета по строительству, ЖКХ и городской среде провела очередное заседание 
  • 20:30 – Льготная ипотека привлекла в вологодский стройкомплекс 5,2 млрд рублей 
  • 20:15 – Машиноместо в «Новом Лесснере» в рассрочку 

В Архангельской области аварийные дома расселяют опережающими темпами

Источник: http://www.minstroyrf.ru

В 2020 году в Архангельской области из аварийного жилья в новые квартиры переехали 4178 жителей региона при годовом плане 3882 человек. Таким образом, план минувшего года по расселению аварийных домов в регионе перевыполнен почти на 108%. Это стало возможным благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда».

Всего на территории Архангельской области за период с 2019 года по 2024-й запланировано расселить свыше 1800 многоквартирных домов, признанных аварийными. Общая площадь жилых помещений составляет 473,6 тыс. кв. м. Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» новое жилье должны получить более 27 тыс. жителей Архангельской области.

Вся программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда разделена на шесть этапов. Задачи первого этапа (с 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года) регион выполнил в полном объеме. В рамках второго этапа программы, срок реализации которого с 1 января 2020 года до 31 декабря 2021 года, планируется расселить еще 47,2 тыс. кв. м аварийного жилья – свои жилищные условия улучшат 2 503 человек.

За счет нацпроекта «Жилье и городская среда» новоселье уже справили жители двух новых многоквартирных домов в Холмогорах и Котласе. До конца 2021 года будут завершены остальные стройки второго этапа.

«Общий подход федерального центра такой – если регион готов быстрее запланированного срока выполнить свои обязательства перед гражданами, финансирование в этом случае может быть перестроено на более ранний срок. – И, если в итоге семья, ожидающая квартиру много лет, получит ее пусть на несколько недель раньше, это будет хороший результат, к этому надо стремиться», - подчеркнул заместитель председателя Правительства Архангельской области Дмитрий Рожин.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Источник: http://www.minstroyrf.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.