Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:45 – Половина автомобильных стоянок Петербурга содержится с нарушениями 
  • 21:45 – 62 % фасадов нежилых зданий содержится без нарушений 
  • 21:45 – Госуслуги для получения земли в Москве перейдут только в электронный вид 
  • 21:45 – Технологии, применяемые в борьбе с наледью, показали свою эффективность 
  • 15:45 – Усть-Славянское шоссе в Пулковском должны открыть в 2021 году 
  • 15:45 – В Пушкине сдали десять жилых домов в Гуммолосарах 
  • 15:15 – Регламенты к новому закону об отходах — на общественном обсуждении 
  • 15:15 – Туристско-рекреационный кластер повысит качество городской среды в Кронштадте 

Полукилометровый мост построен через Ахтубу

Полукилометровый мост построен через Ахтубу
astrakhan-24.ru 19 февраля открылось движение по новому 494-метровому железнодорожному мосту через реку Ахтуба на перегоне между станциями Аксарайская и Трусово в Астраханской области, сообщает пресс-служба Приволжской железной дороги. Теперь ежесуточная пропускная способность электрифицированного участка возрастет с 75 до 154 пар поездов, увеличится скорость их движения.

В процессе строительно-монтажных работ применялись самые передовые технологии. Фундаменты восьми промежуточных опор погружались на глубину от 18 до 33 метров, верхние части буронабивных свай были объединены железобетонным ростверком. Семь пролетных строений собирались на месте строительства. Металлические конструкции соединялись поперечными балками, а также продольными и поперечными связями вдоль нижнего пояса. На протяжении всего сооружения произведена укладка железобетонных плит безбаластного мостового полотна. Общие инвестиции в строительство составили 3 млрд рублей.

«Без наличия современной транспортной инфраструктуры невозможно обеспечить конкурентные условия для перевозки грузов. Одновременно мост будет содействовать внешней торговле Российской Федерации со странами Прикаспия и Ближнего Востока», – подчеркнул на состоявшейся в режиме видеоконференции церемонии открытия губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.
«Новый мост – один из ключевых объектов в решении задач увеличения пропускной способности в направлении портов Азово-Черноморского бассейна и по транспортному коридору Север–Юг в направлениях на Москву и Казахстан», – отметил председатель правления ОАО РЖД Олег Белозеров.

Ранее «СГ» сообщала, что в этом году впервые проекты мостов участвуют в Архитектурной премии Москвы. Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.