Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:00 – На карте Петербурга появились Ленинградская и Красноборская стороны 
  • 16:30 – В Каменке открыли для движения новый участок Верхне-Каменской улицы 
  • 15:00 – ЛАЭС–2 умножили на два: кто заработает на масштабной стройке 
  • 11:30 – Пострадавшее в пожаре историческое здание на Октябрьской наб., д. 50, литера А подлежит воссозданию 
  • 11:30 – Петербургский Мюзик-холл займет новое здание 
  • 11:30 – Дороги области меняют гравий на асфальт 
  • 11:30 – «Метрострой» закончил проходку Лахтинско-Правобережной линии метро 
  • 11:30 – ФСК вложит 1 млрд в обновление Воскресенского завода ЖБИ 

На месте бывшего военного госпиталя в Казани построят жилой комплекс

На месте бывшего военного госпиталя в Казани построят жилой комплекс
В исполкоме Казани утвердили проект планировки территории, на которой раньше располагался бывший военный госпиталь. В Вахитовском районе города, в границах улиц Карла Маркса, Чехова, Груздева и Курашова появится жилой комплекс с общей площадью квартир 19,8 тыс. кв. метров, рассчитанный на проживание 883 человек.

Согласно сборнику документов исполкома города, на территории в 1,5 га возведут несколько жилых зданий с максимальной высотой в 7 этажей и подземный паркинг на 359 машин. Рядом построят оздоровительный и ресторанный комплексы, в одном из реконструированных зданий расположится детский сад.

Участок площадью в 1,5 га перешел в собственность застройщику ООО «Факел», который помимо жилых квадратов откроет для казанцев госпитальный сад. Проектированием нового жилого комплекса занимается известный казанский архитектор Олег Маклаков.

Ранее «СГ» сообщала, что в Казани завершили строительство канализационной станции «Заречная». Она обеспечит прием и транспортировку сточных вод практически половины города.

Справочно:

Казанский военный госпиталь принимал участников Отечественной войны 1812 года, раненых наполеоновских солдат, в 1830-х и 1840-х гг. — больных холерой, а с 1864 года стал окружным лечебным учреждением Казанского военного округа. В 1918 году там открыли пять инфекционных отделений для борьбы с сыпным тифом. К началу Великой Отечественной войны в нем насчитывалось 1 тыс. мест, а после ее начала количество коек увеличилось до 2,3 тысяч. В 2012 году по приказу министра обороны Анатолия Сердюкова госпиталь был расформирован.
Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.