Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:00 – В Приморском районе жители устроили сбор подписей против вырубки леса 
  • 20:00 – Госстройнадзор Санкт-Петербурга проверил готовность детского сада в Московском районе к вводу в эксплуатацию 
  • 20:00 – В Выборгском замке нашли сводчатое помещение XVI-XVII веков 
  • 20:00 – Москомархитектура приступила к разработке проектов развития прилегающих территорий к МЦД-3 
  • 20:00 – В доходном доме Эрлиха и Эттингера восстановили утраченную историческую парадную дверь 
  • 20:00 – Минстрой хочет запретить льготникам покупать вторичное жилье 
  • 20:00 – В Петроградском районе разрабатывают проект благоустройства скверов на улице Уфимского 
  • 20:00 – Москва продаст помещение в «сталинке» на Семеновской набережной 

Хуснуллина попросили расширить условия возврата иностранных рабочих на площадки

Хуснуллина попросили расширить условия возврата иностранных рабочих на площадки
СРО «Уральское объединение строителей» (УОС) получила официальный ответ Минстроя России на свое обращение к вице-премьеру Марату Хуснуллину, в котором просила разрешить работать на стройплощадках гражданам стран ближнего зарубежья. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе организации. Ранее, согласно распоряжению 635, пересекать границу России могли только жители республики Беларусь.

В ответном письме за подписью Хуснуллина говорится о принятых послаблениях – теперь ограничения не распространяются на следующие страны – члены содружества СНГ: Азербайджан, Армению, Белоруссию, Киргизию и Казахстан. А рабочие из других стран могут трудиться на территории России «в соответствии с алгоритмом действий по привлечению в экономику РФ иностранных граждан».

По словам гендиректора УОС Сергея Ренжина, в СРО рады послаблениям, но просят продолжить смягчение защитных мер. В новом письме, адресованном Хуснуллину, представители объединения просят расширить разрешенный перечень стран с разрешенным въездом, включив туда Узбекистан и Таджикистан. Также здесь просят отменить «порог входа» (ценз по доходу и среднесписочной численности работников) в алгоритме действий правительства РФ.

«Во-первых, традиционно подрядные организации в большей степени работают с Узбекистаном и Таджикистаном по привлечению рабочих на строительные площадки. Во-вторых, согласно алгоритму действий по привлечению в экономику Российской Федерации иностранных граждан, осуществлять ввоз рабочих из стран, которые не вошли в список с открытой границей, имеют возможность крупные компании в РФ, среднесписочная численность работников – более 250 человек, доход более 2 млрд. рублей», - рассказали в СРО. По факту же подрядные компании зачастую относятся к малому и среднему бизнесу (доход – 800 млн и 2 млрд рублей соответственно), и алгоритм действий правительства пока не позволяет подрядчикам привлекать рабочих для строительства.

«Если малый и средний бизнес, подрядные организации, не смогут привозить иностранных рабочих на территорию РФ, то МСБ будут терять заказчиков, останавливать проекты. В свою очередь, крупный бизнес будет не в состоянии выполнить объёмы работ, что приведет к срыву сроков строительства, к невыполнению поручений Президента РФ по нормативам ввода жилья», - констатирует Сергей Ренжин.

Ранее «СГ» сообщала, что иностранных работников будут привлекать к работе в Подмосковье по новому алгоритму, разработанному минтруда РФ.

Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.