Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 01:15 – Проектную улицу на Мясокомбинате назвали в честь конструктора Чернышева 
  • 22:45 – Инвестор приходит на достройку корпуса 6.2 в проблемном ЖК «Радужный» во Всеволожске 
  • 22:45 – Источники солнечной энергии в России заинтересовали владельца IKEA 
  • 22:45 – Компания RBI передаст городу новый детский сад на проспекте Королёва 
  • 22:45 – Альтернатива ипотеке есть 
  • 22:45 – В Ленобласти для ремонта дорог начнут применять новые смеси 
  • 22:45 – У метро «Ладожская» построят многофункциональный комплекс высотой 48 метров 
  • 22:45 – В Москве согласовано 265 проектов капитального ремонта многоквартирных домов 

Иностранных строителей могут обязать сдавать экзамен на знание основ охраны труда

Иностранных строителей могут обязать сдавать экзамен на знание основ охраны труда
Правительство РФ занято разработкой упрощенного порядка привлечения на стройки квалифицированных кадров. Об этом сегодня президент НОСТРОЙ Антон Глушков рассказал в ходе интервью телеканалу «Россия-1», в эфире программы «Утро России».

В связи с пандемией и оттоком из страны иностранных рабочих на российских стройплощадках образовался дефицит кадров, напомнил Антон Глушков. На сегодняшний день не хватает около миллиона специалистов. А существующий порядок, когда работодатель обращается в специально созданные органы и регламентирует то количество иностранных граждан, которое ему нужно вывести, доступен только крупным работодателям.

«Большая часть строительных компаний пока этой меры воспользоваться не могут», - констатировал глава НОСТРОЙ. По его словам, при введении упрощенного порядка будут учитывать несколько условий.

«Первое – они должны быть действительно профессионалами: у них должны быть какие-то документы, подтверждающие их знания строительства, должно быть обязательно знание русского языка. Сейчас у нас, в связи с тем, что стройка занимает, к сожалению, лидирующее печальное место по несчастным случаям на стройке, есть предложения, что иностранный гражданин должен в обязательном порядке сдавать [экзамен по] минимальному уровню знаний охраны труда на строительной площадке», - поделился Антон Глушков.

Ранее «СГ» сообщала о том, что «Уральское объединение строителей» попросило вице-премьера Марата Хуснуллина отменить «порог входа» (ценз по доходу и среднесписочной численности работников) в алгоритме действий правительства РФ. Согласно этому алгоритму, осуществлять ввоз рабочих из стран, которые не вошли в список с открытой границей, имеют возможность крупные компании в РФ, со среднесписочной численностью работников более 250 человек и доходом более 2 млрд рублей.
Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.