Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:00 – В Приморском районе жители устроили сбор подписей против вырубки леса 
  • 20:00 – Госстройнадзор Санкт-Петербурга проверил готовность детского сада в Московском районе к вводу в эксплуатацию 
  • 20:00 – В Выборгском замке нашли сводчатое помещение XVI-XVII веков 
  • 20:00 – Москомархитектура приступила к разработке проектов развития прилегающих территорий к МЦД-3 
  • 20:00 – В доходном доме Эрлиха и Эттингера восстановили утраченную историческую парадную дверь 
  • 20:00 – Минстрой хочет запретить льготникам покупать вторичное жилье 
  • 20:00 – В Петроградском районе разрабатывают проект благоустройства скверов на улице Уфимского 
  • 20:00 – Москва продаст помещение в «сталинке» на Семеновской набережной 

В МЧС России назвали регионы со сложной паводковой ситуацией

В МЧС России назвали регионы со сложной паводковой ситуацией
Замминистра МЧС России Виктор Яцуценко в ходе пресс-конференции назвал регионы, в которых возможна сложная паводковая ситуация.

По его словам, пристальное внимание будет уделено реке Лена. «Наибольшее беспокойство вызывает территория Иркутской области – Киренск, Усть-Кут – там будут работать оперативные группы по составлению уточненных фотопланов и передаче эстафеты республике Саха. В начале мая мы выйдем на эту границу», - спрогнозировал он. Внимание уделят также притокам Лены – рекам Алдан и Амга, где толщина льда в этом году превышает многолетние значения на 30-50%.

«До 15-20 мая мы планируем пропустить ледоход возле Якутска, пройти этот треугольник, и в дальнейшем сопровождать его», - рассказал Виктор Яцуценко. После этого оперативные группы перенаправят на арктические реки Яна, Индигирка и Колыма.

В верховьях рек Бия и Катунь в Алтайском крае, по его словам, в этом году также сконцентрировано до 200% запасов снега. При резком потеплении это может привести к подтоплению населенных пунктов. Поэтому в начале апреля туда выдвигаются специальные группы МЧС России, которым предстоит обследовать 25 затороопасных участков. Вывоз снега, оповещение населения, ослабление льда и другие мероприятия уже спланированы.

Непростая обстановка складывается и в районе Великого Устюга, у реки Северная Двина – увеличение толщины льда, по его словам, может привести к подтоплению. Оперативные группы будут сопровождать половодье до Архангельска. Похожая ситуация – на реке Печора.

На юге России, в Краснодарском крае в этом году сконцентрировано значительное количество осадков, что создает дополнительные риски схода лавины или селевых потоков на железную дорогу. С завтрашнего дня там начнет работу оперативная группа по изучению данных процессов. Такая же проблема – в Дагестане, куда также направят оперативные группы, которые помогут территориальной подсистеме определить зоны рисков.

В центральном регионе страны особое внимание МЧС России уделяет Липецкой, Брянской, Орловской, Московской областям. Серьезных угроз в этих субъектах не наблюдается, но зафиксировано подтопление низководных мостов и участков дорог. Впрочем, это не влияет на обеспечение жизнедеятельности населенных пунктов, оказавшихся в зоне риска, уточнил Виктор Яцуценко.

Ранее «СГ» сообщала, что на время пропуска весеннего паводка у парка «Зарядье», на Москворецкой набережной, установят барьер из водоналивных бонов.
Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.