Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 01:15 – Проектную улицу на Мясокомбинате назвали в честь конструктора Чернышева 
  • 22:45 – Инвестор приходит на достройку корпуса 6.2 в проблемном ЖК «Радужный» во Всеволожске 
  • 22:45 – Источники солнечной энергии в России заинтересовали владельца IKEA 
  • 22:45 – Компания RBI передаст городу новый детский сад на проспекте Королёва 
  • 22:45 – Альтернатива ипотеке есть 
  • 22:45 – В Ленобласти для ремонта дорог начнут применять новые смеси 
  • 22:45 – У метро «Ладожская» построят многофункциональный комплекс высотой 48 метров 
  • 22:45 – В Москве согласовано 265 проектов капитального ремонта многоквартирных домов 

Принят закон о гаражной амнистии

Принят закон о гаражной амнистии
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о гаражной амнистии, сообщили «Стройгазете» в пресс-службе Росреестра. Новый закон призван внести ясность в регулирование вопросов оформления прав на объекты гаражного назначения и земельные участки, на которых они расположены.

По словам руководителя Росреестра Олега Скуфинского, в нем максимально учтены пожелания граждан и мнения органов власти в субъектах РФ. Так, регионы подчеркивали наличие большого количества неоформленных гаражей, зарегистрировать которые в собственность граждане могут только по решению суда. Законопроект предлагает комплексное решение данного вопроса, что позволит всем категориям лиц воспользоваться новым механизмом.

«Чтобы оформить гараж в собственность, граждане должны будут обратиться в орган местного самоуправления (в том числе через МФЦ) с заявлением о предоставлении участка под существующим гаражом с приложением любого документа, который подтверждает факт владения гаражом. Заявление на регистрацию и участка и гаража должен будет подать орган местного самоуправления», - пояснил он.

При доработке ко второму чтению законопроект дополнили положениями, согласно которым гаражная амнистия также распространяется на наследников граждан, получивших или построивших гараж до введения в действие Градкодекса РФ, а также на приобретателей гаража по соглашению.

В законопроекте предусмотрена норма, наделяющая региональные власти и муниципалитеты полномочиями по обеспечению выполнения кадастровых работ в отношении объектов, попадающих под гаражную амнистию. Это позволит снизить финансовую нагрузку на население.

Также новый закон решает вопрос размещения гаражей, являющихся некапитальными сооружениями (в том числе для инвалидов). Такое размещение предполагается осуществлять на основании утверждаемой органом местного самоуправления схемы, без предоставления земельного участка и установления сервитута.

Ранее «СГ» сообщала, что Росреестр разработал законопроект по снижению административных барьеров для застройщиков-инвесторов. Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.