Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:00 – В Приморском районе жители устроили сбор подписей против вырубки леса 
  • 20:00 – Госстройнадзор Санкт-Петербурга проверил готовность детского сада в Московском районе к вводу в эксплуатацию 
  • 20:00 – В Выборгском замке нашли сводчатое помещение XVI-XVII веков 
  • 20:00 – Москомархитектура приступила к разработке проектов развития прилегающих территорий к МЦД-3 
  • 20:00 – В доходном доме Эрлиха и Эттингера восстановили утраченную историческую парадную дверь 
  • 20:00 – Минстрой хочет запретить льготникам покупать вторичное жилье 
  • 20:00 – В Петроградском районе разрабатывают проект благоустройства скверов на улице Уфимского 
  • 20:00 – Москва продаст помещение в «сталинке» на Семеновской набережной 

Сахалин заинтересован в сотрудничестве со строителями

Сахалин заинтересован в сотрудничестве со строителями
Власти Сахалинской области создают все необходимые условия, чтобы инвесторы вкладывали деньги в развитие региона, в создание новых рабочих мест, расширение налоговой базы, строительство жилья и новых социальных объектов.

«У нас огромные рыночные ресурсы, которые будут осваиваться на территории региона в ближайшую пятилетку», – сказал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, выступая на Дальневосточной конференции строителей, посвященной законодательным и практическим перспективам развития строительной отрасли.
По его словам, сейчас в регионе создано 450 инвестиционных проектов на 800 млрд руб.

«И это не просто перечень проектов. Существует очень подробное описание этих объектов, они нанесены на инвестиционную карту региона, с указанием того, как решен вопрос транспортной логистики объекта, стоимости подключений к инфраструктуре, другой необходимой для инвестора информацией», – уточнил губернатор.

Валерий Лимаренко сообщил, что эти инвестиционные объекты включают 300 строительных площадок, территорий где будут строится целые жилые микрорайоны общей площадью примерно 6 млн кв. метров.

«В прошлом году мы построили 430 тыс. кв. метров. Это больше чем 0,8 метра на человека», – сказал он, отметив, что именно такого уровня обеспеченности жильем в Российской Федерации планируется достичь к 2030 году. – Мы этот показатель уже перевыполнили».

В 2021 году власти региона запланировали построить 500 тыс. кв. метров.

«Это больше, чем 1 метр на одного проживающего, это очень амбициозная задача», – отметил Валерий Лимаренко.

Достигать столь высоких показателей в масштабах строительства помогает привлечение в отрасль частных инвесторов.

«Частные денежные средства задействованы в строительстве и рост идет именно за счет рыночных условий», – сказал он, отметив, что государство также помогает инвесторам, предоставляя длинные и дешевые деньги для развития территорий.

По его словам, в стране необходимо создать условия, когда любая среднестатистическая семья могла бы улучшать свои жилищные условия через систему ипотечного кредитования.
В этой связи Валерий Лимаренко указал, что именно жилищное строительство выступает основным драйвером для развития российских городов и создания комфортной среды для проживания граждан.

«Стройка имеет минимально пятикратный мультипликационный эффект. А если сюда подключить бытовые товары, которые попадают в новую квартиру, если подключить все, что связано с мебелью и прочими вещами, тогда стройка – это вообще двигатель экономики», – сказал он.

Ранее «СГ» сообщала, что ГК ПИК и Институт Генплана Москвы разработают стратегию пространственного развития Южно-Сахалинска.

Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.