Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:00 – В Приморском районе жители устроили сбор подписей против вырубки леса 
  • 20:00 – Госстройнадзор Санкт-Петербурга проверил готовность детского сада в Московском районе к вводу в эксплуатацию 
  • 20:00 – В Выборгском замке нашли сводчатое помещение XVI-XVII веков 
  • 20:00 – Москомархитектура приступила к разработке проектов развития прилегающих территорий к МЦД-3 
  • 20:00 – В доходном доме Эрлиха и Эттингера восстановили утраченную историческую парадную дверь 
  • 20:00 – Минстрой хочет запретить льготникам покупать вторичное жилье 
  • 20:00 – В Петроградском районе разрабатывают проект благоустройства скверов на улице Уфимского 
  • 20:00 – Москва продаст помещение в «сталинке» на Семеновской набережной 

Антон Глушков призвал строителей участвовать в разработке новых расценок

Антон Глушков призвал строителей участвовать в разработке новых расценок
Президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков призвал профсообщество активно участвовать в разработке расценок на новые виды работ. С таким заявлением он выступил в рамках Дальневосточной конференции строителей в Южно-Сахалинске.

«Самое сложное, что предстоит нам в системе ценообразования, – это переход от базисно-индексного метода к ресурсному методу», - заметил он. По словам главы НОСТРОЯ, для эффективной работы этого метода необходимо наполнение базы ФГИС ЦС.

«Этой задачей должны заниматься все центры ценообразования в субъектах Российской Федерации, чтобы в 2022 году при переходе к ресурсному методу у нас была возможность начать работы и более адекватно отражать затраты строительных организаций при производстве тех или иных видов работ», – сказал Антон Глушков.

Он добавил, что 2020 год был максимально эффективным с точки зрения процессов ценообразования – такого большого количества изменений в этой системе не происходило последние восемь лет. Положительные изменения, по словам главы нацобъединения, заметны по результатам индексов первого квартала 2021 года.

«Сегодня Главгосэкспертиза совместно с центрами ценообразования в субъектах Российской Федерации уже разработала и опубликовала индексы 1 квартала 2021 года для 77 субъектов Российской Федерации. Если смотреть на Дальний Восток, то прирост индекса составил 4%, в то время как прирост индекса между третьим и четвертым кварталом 2020 года был всего 1%. Так что мы видим существенные изменения в системе ценообразования», - привел пример выступающий.

В то же время Дальневосточный регион существенно отстает, например, от Сибирского федерального округа, где прирост индекса по первому кварталу составил около 15%.

Ранее «СГ» сообщала, что Минстрой РФ поддержал предложение НОСТРОЙ по изменению контрактов при удорожании стройматериалов. Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.