Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:00 – В Приморском районе жители устроили сбор подписей против вырубки леса 
  • 20:00 – Госстройнадзор Санкт-Петербурга проверил готовность детского сада в Московском районе к вводу в эксплуатацию 
  • 20:00 – В Выборгском замке нашли сводчатое помещение XVI-XVII веков 
  • 20:00 – Москомархитектура приступила к разработке проектов развития прилегающих территорий к МЦД-3 
  • 20:00 – В доходном доме Эрлиха и Эттингера восстановили утраченную историческую парадную дверь 
  • 20:00 – Минстрой хочет запретить льготникам покупать вторичное жилье 
  • 20:00 – В Петроградском районе разрабатывают проект благоустройства скверов на улице Уфимского 
  • 20:00 – Москва продаст помещение в «сталинке» на Семеновской набережной 

Минстрой поддержит стройотрасль в условиях удорожания материалов

Минстрой поддержит стройотрасль в условиях удорожания материалов
Минстрой России разработал законопроект по поддержки стройотрасли в условиях удорожания стройматериалов. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе министерства.

Новый законопроект предусматривает внесение изменений в федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Изменения, предусмотренные законопроектом, распространяются на госконтракты, подразумевающие строительство, реконструкцию, капремонт или снос объекта капитального строительства, а также проведение работ по сохранению объектов культурного наследия.

Проект закона предлагает установить новое основание для изменения существенных условий цены контракта, которые позволят заказчику изменить цену контрактов, заключенных на срок не менее одного года, без необходимости заключения нового контракта.

К таким основаниям добавлены случаи, когда в период исполнения контракта произошло существенное изменение стоимости одной и более позиций ценообразующих строительных ресурсов, приведшее к изменению общей стоимости выполнения работ более чем на 5%, и исполнение указанного контракта по независящим от сторон контракта обстоятельствам без изменения его условий невозможно.

В министерстве уточнили, что законопроект ориентирован на исключение невозможности исполнения заключенных контрактов. Эта мера поддержки рассчитана в том числе на обеспечение реализации объектов капитального строительства, создаваемых в рамках нацпроектов.

Кроме того, Минстрой России направил в правительство РФ предложения по ряду мер, направленных на снижение стоимости металлопродукции на внутреннем рынке.
Ранее «СГ» сообщала, что Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) разработало законопроект о внесении изменений в закупочное законодательство. Организация предложила пересмотреть стоимость государственных и муниципальных контрактов, аргументируя это возросшими ценами на стройматериалы.
Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.