Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:00 – На карте Петербурга появились Ленинградская и Красноборская стороны 
  • 16:30 – В Каменке открыли для движения новый участок Верхне-Каменской улицы 
  • 15:00 – ЛАЭС–2 умножили на два: кто заработает на масштабной стройке 
  • 11:30 – Пострадавшее в пожаре историческое здание на Октябрьской наб., д. 50, литера А подлежит воссозданию 
  • 11:30 – Петербургский Мюзик-холл займет новое здание 
  • 11:30 – Дороги области меняют гравий на асфальт 
  • 11:30 – «Метрострой» закончил проходку Лахтинско-Правобережной линии метро 
  • 11:30 – ФСК вложит 1 млрд в обновление Воскресенского завода ЖБИ 

На Сахалине прошла Окружная конференция саморегулируемых организаций ДФО

25 марта 2021 года в рамках деловой программы Дальневосточной строительной конференции по вопросам ценообразования в строительстве в Южно-Сахалинске состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций – членов НОСТРОЙ, зарегистрированных на территории Дальневосточного федерального округа.

В состав президиума вошли президент НОСТРОЙ Антон Глушков и координатор по ДФО Айхал Габышев.

Участие в мероприятии, в том числе по видеоконференцсвязи, приняли 15 из 17 СРО, зарегистрированных в ДФО, а также вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз, исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, директор Департамента ценообразования в строительстве НОСТРОЙ Павел Малахов, члены Совета НОСТРОЙ и руководители департаментов исполнительной дирекции нацобъединения.

После того, как прозвучал Гимн Российской Федерации, в начале заседания Антон Мороз представил собравшимся нового координатора НОСТРОЙ по Дальневосточному федеральному округу Айхала Габышева, назначенного на эту должность решением президента НОСТРОЙ в связи с уходом предыдущего координатора Григория Винтовкина по собственному желанию. Антон Мороз пожелал плодотворной работы конференции и успехов координатору на новом поприще.

Министр строительства Сахалинской области Алексей Колеватых в своем приветственном слове отметил, что сегодня регион активно развивает жилищное строительство. Это невозможно без цифровизации отрасли и без активного взаимодействия с СРО, поэтому поднимаемые на конференции вопросы как никогда актуальны.

Прежде чем перейти к основной повестке президент Национального объединения строителей Антон Глушков наградил почетными грамотами и благодарностью НОСТРОЙ особо отличившихся работников Ассоциации «Сахалинстрой».

Айхал Габышев доложил о результатах Международной конференции «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов», состоявшейся 3-4 марта в Москве, и о работе Дальневосточной конференции строителей, которая проходит в эти дни в Южно-Сахалинске. В частности, он озвучил внесенные СРО предложения о включении «северных надбавок» в сметный расчет при выполнении государственных (муниципальных) контрактов, о рекомендованном нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения для расселения и обеспечения жильем отдельных категорий граждан, а также о разработке коэффициентов и индексов изменения сметной стоимости строительства при проведении капитального ремонта многоквартирных домов без отселения.
Было принято решение направить в НОСТРОЙ все внесенные на данных мероприятиях предложения в обобщенном виде.

Начальник АПО Ассоциации «Сахалинстрой» Анастасия Артюхина рассказала о достижении целей саморегулируемых организаций в сфере строительства и об исключении требований заказчиков о предоставлении банковских гарантий или залога денежных средств в качестве обеспечения исполнения гарантийных обязательств контрактов в строительной деятельности.

Начальник ИАО Ассоциации «Сахалинстрой» Антон Колесник поделился опытом разработки документооборота в электронной форме и использования ресурсов электронного документооборота при анализе деятельности членов и подготовки выписок из реестра членов СРО.

Гендиректор Ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский доложил о неисполнении Указа Президента РФ от 23 июля 2003 года № 824 «О мерах по проведению административной реформы в 2003-2004 годах» в части развития системы саморегулируемых организаций в отдельных отраслях. Так, по его словам, необходимо выстраивать систему СРО таким образом, чтобы исключить коммерческую конкуренцию между ними. В настоящее время коммерциализация и реальная коммерческая конкуренция между СРО лишает их возможности исполнять свои функции как регулятора отношений и регулятора разрешений рисков в осуществлении деятельности членов СРО, резюмировал докладчик.

Виктор Прядеин рассказал о порядке возврата в соответствии с п.14 ст. 3.3 Федерального закона от 29.12.2004 № 191-ФЗ (ред. от 29.12.2020) «О введении в действие Градостроительного кодекса РФ» средств компенсационного фонда организациям и индивидуальным предпринимателям, членство которых в СРО было прекращено в 2016-2017гг. в соответствии с частью 6 или 7 статьи 3.3. 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса РФ» и которые не вступили в иную СРО на дату подачи заявления о возврате внесенных такими лицами взносов в компфонд СРО. Доклад был принят к сведению участниками конференции.

После этого Валерий Мозолевский представил очередной доклад о разработке типовых контрактов на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства в виде региональных стандартов строительной деятельности, озвучив предложения Ассоциации «Сахалинстрой» по актуализации и внесению изменений и дополнений в эти документы.

Согласно повестке дня Окружная конференция СРО ДФО рассмотрела и утвердила кандидатуры, представленные для награждения наградами Национального объединения строителей.

Помощник координатора Наталия Комкова рассказала о внесении изменений в координационную смету постатейно, в связи с внесенными изменениями в конкурсную программу «Строймастер». Так, в связи c решением Оргкомитета конкурса об утверждении четвертой номинации конкурса «Лучший сварщик» в текущем году было предложено перераспределить денежные средства из пункта 2 сметы расходов на содержание НОСТРОЙ на обеспечение координационной работы в Дальневосточном федеральном округе на 2021 год, предусмотренные на дополнительные номинации конкурса, в общей сумме 1 млн рублей следующим образом: 500 тысяч рублей выделить на финансирование второго (окружного) этапа Конкурса в четвертой номинации «Лучший сварщик» и еще 500 тысяч рублей перераспределить в пункт 10 «Резерв координатора» и выделить их на софинансирование третьего (всероссийского) этапа Конкурса в номинации «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций», планируемого к проведению в рамках Международного чемпионата в сфере промышленного строительства в Сочи, и финансирование третьего (всероссийского) этапа Конкурса в номинации «Лучший сварщик». Участники поддержали данное решение единогласно.

В завершение дополнительно были обсуждены возможные локации проведения последующих окружных конференций и прочих мероприятий НОСТРОЙ.










Источник: http://www.nostroy.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.