Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:00 – В Приморском районе жители устроили сбор подписей против вырубки леса 
  • 20:00 – Госстройнадзор Санкт-Петербурга проверил готовность детского сада в Московском районе к вводу в эксплуатацию 
  • 20:00 – В Выборгском замке нашли сводчатое помещение XVI-XVII веков 
  • 20:00 – Москомархитектура приступила к разработке проектов развития прилегающих территорий к МЦД-3 
  • 20:00 – В доходном доме Эрлиха и Эттингера восстановили утраченную историческую парадную дверь 
  • 20:00 – Минстрой хочет запретить льготникам покупать вторичное жилье 
  • 20:00 – В Петроградском районе разрабатывают проект благоустройства скверов на улице Уфимского 
  • 20:00 – Москва продаст помещение в «сталинке» на Семеновской набережной 

Замглавы Минстроя России оценил уровень жилищного строительства в Тамбовской области

Источник: http://www.minstroyrf.ru

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин в рамках рабочей поездки с председателем комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым посетил Тамбов. Замминистра ознакомился с темпом и качеством жилищного строительства в Тамбовской области, а также с ходом реализации проектов комплексной застройки территорий в регионе.

Визит начался с посещения АО «Тамак» – одного из ведущих в России производителей в сфере индустриального деревянного домостроения. Никита Стасишин и Николай Николаев вместе с и.о. заместителя главы администрации области Арсеном Габуевым осмотрели производственные линии, обсудили дальнейшие перспективы развития предприятия и возведение индивидуальных домов производства «Тамак» на территории области по госпрограммам.

В Тамбове ведется активное жилищное строительство, которое охватывает все сегменты рынка жилья от стандартного класса до элитной недвижимости. В ходе рабочей поездки замглавы Минстроя посетил объекты жилищного строительства разных классов. Одним из таких объектов стал элитный дом, который строят по улице К. Маркса 20 «Г». В 2019 году этот проект принял участие в конкурсе Urban Awards и был отмечен оргкомитетом федеральной премии в числе финалистов номинации «Лучший строящийся региональный жилой комплекс элит-класса». В рамках посещения объекта Никита Стасишин и Николай Николаев осмотрели квартиры и прилегающую к дому территорию. В ближайшее время здесь проведут работы по благоустройству и возведут спортивный комплекс.

Далее замминистра и председатель думского комитета отправились в микрорайон «Телецентр», проект комплексной застройки которого с 2017 года участвует в федеральных программах по стимулированию жилищного строительства. Всего здесь планируют построить 160 тыс. кв. м жилья, из которых уже сдано свыше 113 тыс. кв. м. Чтобы люди могли комфортно жить, благодаря федеральной поддержке в микрорайоне построили новые дороги и детский сад.

ЖК «Вернадский» - еще один пример комплексной застройки в областном центре. Комплекс, который также вошел в программу посещения замминистра и председателя комитета Госдумы, состоит из двадцати малоэтажных кирпичных зданий с уютными дворами, где удобно и безопасно как детям, так и взрослым. Дома имеют повышенный уровень комфортности и индивидуальное отопление. В рамках соглашения между Минстроем России и администрацией Тамбовской области в микрорайоне построены дороги по улицам Академической и Научной. В микрорайоне уже сданы 10 домов.

«Строительный рынок Тамбовской области развивается очень динамично, сегодня здесь создается много новых качественных современных проектов. Наша задача как Министерства строительства в обеспечении условий для формирования инженерной инфраструктуры. Именно строительство магистральной инженерной инфраструктуры к земельным участкам, планированием и реализацией которого сегодня активно занимает регион – это необходимый шаг для осуществления комплексного освоения территорий, а также для сохранения и увеличения существующих объемов жилищного строительства», - отметил Никита Стасишин.

«Для Тамбовской области важны результаты реформы долевого строительства. В регионе действительно состоялась смена модели: сейчас люди покупают квартиры с помощью эскроу-счетов в защищенном формате. Очень важно, что мы обсуждаем вопросы обеспечения социальной инфраструктуры. Потому что мы не раз поднимали вопросы, что нельзя строить кварталы без обеспечения их детскими садами, школами и медицинскими учреждениями. И в принципе те планировочные решения, которые есть, предусматривают это. Видно, что регион выходит на новый уровень», — отметил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

«Мы обсуждаем сельскую ипотеку, эскроу счета. Мы отрабатываем вопросы с банками по кредитованию индивидуального жилищного строительства по льготной ставке ипотечной. Мы смотрим на новые механизмы, которые будут обеспечивать развитие строительной отрасли. Мы понимаем, что заходят новые инвесторы – в Токаревском, Первомайском, Сампурском, Жердевском районах. У них проблема – рабочая сила, ее нужно обеспечить качественным жильем. Мы предоставляем возможность комплексного освоения территорий, обеспечивая их необходимой инфраструктурой – вода, газ, свет, дороги. И люди, которые берут эти участки, они хотят быстро построиться и тут мы готовы дать этот механизм», - добавил Арсен Габуев.

В заключительной части поездки состоялся круглый стол, в ходе которого Никита Стасишин и Николай Николаев обсудили с представителями строительных компаний меры поддержки, которые позволят обеспечить дальнейшее развитие строительного комплекса в Тамбовской области. Мероприятие прошло в администрации области. По ее итогам участники выразили уверенность, что темпы комплексной застройки в регионе будут расти.

Источник: http://www.minstroyrf.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.