Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 01:15 – Проектную улицу на Мясокомбинате назвали в честь конструктора Чернышева 
  • 22:45 – Инвестор приходит на достройку корпуса 6.2 в проблемном ЖК «Радужный» во Всеволожске 
  • 22:45 – Источники солнечной энергии в России заинтересовали владельца IKEA 
  • 22:45 – Компания RBI передаст городу новый детский сад на проспекте Королёва 
  • 22:45 – Альтернатива ипотеке есть 
  • 22:45 – В Ленобласти для ремонта дорог начнут применять новые смеси 
  • 22:45 – У метро «Ладожская» построят многофункциональный комплекс высотой 48 метров 
  • 22:45 – В Москве согласовано 265 проектов капитального ремонта многоквартирных домов 

Только крупные девелоперы смогут привлекать трудовых мигрантов

Только крупные девелоперы смогут привлекать трудовых мигрантов
Утвержденный на федеральном уровне временный алгоритм привлечения иностранных специалистов стал важной темой встречи, состоявшейся в рамках работы Совета по стратегическому развитию и реализации национальных проектов при правительстве Москвы. В ней приняли участие руководитель департамента экономической политики и развития столицы Кирилл Пуртов и крупнейшие инвесторы и застройщики.

«Для того чтобы работодатель мог воспользоваться утвержденным алгоритмом ввоза иностранных граждан, ему необходимо подтвердить статус крупной компании с устойчивыми финансовыми возможностями — это более 250 сотрудников и свыше двух млрд рублей годовой выручки, а также отсутствие непогашенной задолженности по заработной плате, налогам и сборам», — указал руководитель департамента экономической политики и развития города Москвы Кирилл Пуртов.

По его словам, работодатели также должны обеспечить проживание трудовых мигрантов с учетом действующих санитарно-эпидемиологических требований и связанных с пандемией ограничений, оформить с ними в соответствии с законодательством трудовые отношения и организовать выезд в страну постоянного проживания после завершения строительных проектов.

Кирилл Пуртов отметил, что стройка является одной из отраслей, в которых традиционно работает большое число мигрантов, поэтому вопросы, связанные с подбором трудовых мигрантов, для застройщиков являются весьма актуальными.

16 марта в Узбекистане открылось первое за пределами РФ представительство многофункционального миграционного центра (ММЦ), которое осуществляет весь комплекс мероприятий по подбору сотрудников, обладающих необходимыми навыками и квалификацией для работы на важнейших московских проектах, начиная от распространения информации о вакансиях до контроля за въездом и наличием у мигрантов необходимых для работы в России документов, включая отрицательный тест на COVID-19. Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.