Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:00 – В Приморском районе жители устроили сбор подписей против вырубки леса 
  • 20:00 – Госстройнадзор Санкт-Петербурга проверил готовность детского сада в Московском районе к вводу в эксплуатацию 
  • 20:00 – В Выборгском замке нашли сводчатое помещение XVI-XVII веков 
  • 20:00 – Москомархитектура приступила к разработке проектов развития прилегающих территорий к МЦД-3 
  • 20:00 – В доходном доме Эрлиха и Эттингера восстановили утраченную историческую парадную дверь 
  • 20:00 – Минстрой хочет запретить льготникам покупать вторичное жилье 
  • 20:00 – В Петроградском районе разрабатывают проект благоустройства скверов на улице Уфимского 
  • 20:00 – Москва продаст помещение в «сталинке» на Семеновской набережной 

На этапе одобрения банков «зависли» проекты на 8,4 млн «квадратов»

На этапе одобрения банков «зависли» проекты на 8,4 млн «квадратов»
Значительное количество проектов жилищного строительства, имеющих разрешение на строительство, не может запуститься из-за отсутствия положительных банковских решений о кредитовании. Объем таких проектов, по данным Национального объединения строителей, составляет 8,4 млн кв. метров.

Решить эту проблему призван запуск госпрограммы поддержки низкомаржинальных проектов жилищного строительства. Финансирование программы составит 6,2 млрд руб., оператором выступит ДОМ.РФ. Об этом на совещании с региональными застройщиками с минимальными объемами строительства рассказал директор подразделения «Госпрограммы в жилищной сфере» фонда Виталий Насонов.

По его словам, программа нацелена на достижение целей нацпроекта «Жилье и городская среда», и предполагает субсидирование процентных ставок по кредитам, которые выдаются на реализацию низкомаржинальных проектов на территории 49 субъектов РФ.

«Новая программа позволяет кредиторам с большим интересом подойти к оценке проектов и пересмотреть подходы к возможности их кредитования. Первые субсидии для поддержки низкомаржинальных проектов могут быть предоставлены ДОМ.РФ уже в апреле», – отметил Насонов.

На участие в программе уже заявились 12 кредитных организаций. Для каждой из них установлены лимиты, которые гарантируют, что льготная ставка для застройщиков по такому привлеченному кредиту будет действовать до момента ввода объекта в эксплуатацию. Новая инициатива распространяется только на проекты с использованием эскроу-счетов с применением 214-ФЗ, а стоимость таких проектов не должна превышать 500 млн рублей.

Ранее губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на встрече с гендиректором фонда Виталием Мутко посетовал на то, что местным подрядчикам не всегда удается найти понимание с крупными российскими банками в части кредитования их проектов.

Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.