Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 01:15 – Проектную улицу на Мясокомбинате назвали в честь конструктора Чернышева 
  • 22:45 – Инвестор приходит на достройку корпуса 6.2 в проблемном ЖК «Радужный» во Всеволожске 
  • 22:45 – Источники солнечной энергии в России заинтересовали владельца IKEA 
  • 22:45 – Компания RBI передаст городу новый детский сад на проспекте Королёва 
  • 22:45 – Альтернатива ипотеке есть 
  • 22:45 – В Ленобласти для ремонта дорог начнут применять новые смеси 
  • 22:45 – У метро «Ладожская» построят многофункциональный комплекс высотой 48 метров 
  • 22:45 – В Москве согласовано 265 проектов капитального ремонта многоквартирных домов 

Расходы на уборку снега с крыш БЦ кратно выросли

Расходы на уборку снега с крыш БЦ кратно выросли
Зимой 2020-2021 гг. рост расходов на уборку снега для собственников БЦ доходил до 500 тыс. рублей в месяц. Об этом «Стройгазете» сообщили эксперты MD Facility Management, одной из крупнейших федеральных УК, уточнив, что речь идет о бизнес-центрах площадью 100 тыс. кв. метров.

Эксперты отмечают, что обильные осадки зимой 2021 года в Московском регионе в разы увеличили объем работ по уборке снега. На собственниках объектов коммерческой недвижимости данная ситуация отразилась по-разному.

Для тех, кто привлекал для эксплуатации стороннюю управляющую компанию и по контракту оплачивал каждый кубометр снега, незапланированные расходы выросли очень серьезно. «По одному из объектов, где мы оказываем исключительно услугу клининга, объем выручки по сравнению с прошлой зимой у нас вырос более чем в пять раз», - указывает Борис Мезенцев, операционный директор MD Facility Management. Связано это с увеличением объема работ.

По его словам, на некоторых объектах количество чисток крыш за сезон по сравнению с прошлым годом выросло с нуля до четырех-шести раз.

Сильнее всего увеличение расходов ощутили собственники объектов с большой прилегающей территорией, в первую очередь – складов и торговых центров с открытыми парковками. Но объем работ вырос также и по многим другим объектам, поскольку увеличилась потребность в чистке крыш и необходимость уборки на крытых отапливаемых паркингах.

В гораздо более выигрышном положении оказались те собственники, у которых уборка снега была просто включена в стоимость контракта с внешней УК. В этом случае все дополнительные расходы нес на себе подрядчик.

Ранее аналитики «СГ» назвали тренды рынка эксплуатации коммерческой недвижимости.

Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.