Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:00 – В Приморском районе жители устроили сбор подписей против вырубки леса 
  • 20:00 – Госстройнадзор Санкт-Петербурга проверил готовность детского сада в Московском районе к вводу в эксплуатацию 
  • 20:00 – В Выборгском замке нашли сводчатое помещение XVI-XVII веков 
  • 20:00 – Москомархитектура приступила к разработке проектов развития прилегающих территорий к МЦД-3 
  • 20:00 – В доходном доме Эрлиха и Эттингера восстановили утраченную историческую парадную дверь 
  • 20:00 – Минстрой хочет запретить льготникам покупать вторичное жилье 
  • 20:00 – В Петроградском районе разрабатывают проект благоустройства скверов на улице Уфимского 
  • 20:00 – Москва продаст помещение в «сталинке» на Семеновской набережной 

В ближайшее время начнут действовать новые правила учета накладных расходов в строительстве

Методика по разработке и применению нормативов накладных расходов при определении сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства была утверждена приказом Минстроя России № 812/пр от 21 декабря 2020 года. После регистрации в Минюсте 25 марта (№ 62869) приказ вступает в силу с 6 апреля 2021 года.

Методика 812/пр разработана и утверждена Минстроем России в рамках реализации Плана совершенствования системы ценообразования и сметного нормирования в строительной отрасли, новая редакция которого (от 10.12.2020 № 11789п-П16) утверждена вице-премьером Маратом Хуснуллиным.

Накладные расходы представляют собой косвенные затраты, связанные с созданием общих условий строительного производства, его организацией, управлением и обслуживанием, включаемые в себестоимость строительства объектов.

В Методике № 812/пр обновлён перечень затрат, относимых к накладным расходам и учитываемых соответствующими нормативами.

Нормативы накладных расходов сформированы по видам работ в процентах от учитываемого в сметных прямых затратах размера оплаты труда рабочих-строителей, машинистов и пусконаладочного персонала в зависимости от территории строительства – относящейся или не относящейся к районам Крайнего Севера или приравненным к ним местностям.

Кроме того, актуализирован перечень затрат, не учитываемых при определении нормативов, но относимых к накладным расходам, в который включены расходы на обеспечение безопасности строящихся объектов и их страхование, осуществляемое в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также расходы, связанные с предоставлением обязательной банковской гарантии в качестве обеспечения исполнения контракта и гарантийных обязательств.

Методика также предусматривает применение повышающих коэффициентов при определении сметной стоимости строительства объектов, относящихся к особо опасным и технически сложным.

Методика № 812/пр будет применяться при определении сметной стоимости строительства после ее включения в федеральный реестр сметных нормативов одновременно, как планируется, с Методикой по разработке и применению нормативов сметной прибыли при определении сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, утвержденной приказом Минстроя России от 11 декабря 2020 г. № 774/пр (зарегистрировано Минюстом России № 62465 от 11.02.2021).

Главгосэкспертиза России

https://www.gge.ru/press-center/news/v-blizhayshee-vremya-nachnut-deystvovat-novye-pravila-ucheta-nakladnykh-raskhodov-v-stroitelstve/


Источник: http://www.nostroy.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.