Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:00 – На карте Петербурга появились Ленинградская и Красноборская стороны 
  • 16:30 – В Каменке открыли для движения новый участок Верхне-Каменской улицы 
  • 15:00 – ЛАЭС–2 умножили на два: кто заработает на масштабной стройке 
  • 11:30 – Пострадавшее в пожаре историческое здание на Октябрьской наб., д. 50, литера А подлежит воссозданию 
  • 11:30 – Петербургский Мюзик-холл займет новое здание 
  • 11:30 – Дороги области меняют гравий на асфальт 
  • 11:30 – «Метрострой» закончил проходку Лахтинско-Правобережной линии метро 
  • 11:30 – ФСК вложит 1 млрд в обновление Воскресенского завода ЖБИ 

Вступили в силу новые правила учета накладных расходов в строительстве

Вступили в силу новые правила учета накладных расходов в строительстве

http://omorrss.ruhttp://docs.cntd.ru/document/573956584" target="_blank

Методика по разработке и применению нормативов накладных расходов при определении сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства была утверждена приказом Минстроя России N 812/пр от 21 декабря 2020 года. После регистрации в Минюсте 25 марта (N 62869) приказ вступает в силу с 6 апреля 2021 года.
Методика 812/пр разработана и утверждена Минстроем России в рамках реализации Плана совершенствования системы ценообразования и сметного нормирования в строительной отрасли, новая редакция которого (от 10.12.2020 N 11789п-П16) утверждена вице-премьером Маратом Хуснуллиным.
Накладные расходы представляют собой косвенные затраты, связанные с созданием общих условий строительного производства, его организацией, управлением и обслуживанием, включаемые в себестоимость строительства объектов.
В Методике N 812/пр обновлён перечень затрат, относимых к накладным расходам и учитываемых соответствующими нормативами.
Нормативы накладных расходов сформированы по видам работ в процентах от учитываемого в сметных прямых затратах размера оплаты труда рабочих-строителей, машинистов и пусконаладочного персонала в зависимости от территории строительства - относящейся или не относящейся к районам Крайнего Севера или приравненным к ним местностям.
Кроме того, актуализирован перечень затрат, не учитываемых при определении нормативов, но относимых к накладным расходам, в который включены расходы на обеспечение безопасности строящихся объектов и их страхование, осуществляемое в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также расходы, связанные с предоставлением обязательной банковской гарантии в качестве обеспечения исполнения контракта и гарантийных обязательств.
Методика также предусматривает применение повышающих коэффициентов при определении сметной стоимости строительства объектов, относящихся к особо опасным и технически сложным.
Методика N 812/пр будет применяться при определении сметной стоимости строительства после ее включения в федеральный реестр сметных нормативов одновременно, как планируется, с Методикой по разработке и применению нормативов сметной прибыли при определении сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, утвержденной приказом Минстроя России от 11 декабря 2020 г. N 774/пр (зарегистрировано Минюстом России N 62465 от 11.02.2021).

Источник:
https://gge.ru/

Источник: http://omorrss.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.