Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:30 – Пострадавшее в пожаре историческое здание на Октябрьской наб., д. 50, литера А подлежит воссозданию 
  • 11:30 – Дороги области меняют гравий на асфальт 
  • 11:30 – «Метрострой» закончил проходку Лахтинско-Правобережной линии метро 
  • 11:30 – ФСК вложит 1 млрд в обновление Воскресенского завода ЖБИ 
  • 11:30 – До конца 2021 года «Россети Ленэнерго» установят в Санкт-Петербурге 20 зарядных станций для электромобилей 
  • 04:30 – Метростроители завершили проходку оранжевой ветки метро Петербурга 
  • 18:00 – Новый спортивный комплекс в Красносельском районе сможет принять 500 зрителей 
  • 18:00 – Власти Москвы предоставили РЖД земельные участки для строительства остановочных пунктов 

Ключевые направления развития строительной отрасли в постпандемийный период озвучил Антон Мороз на XXIII практической конференции в Петербурге

8 апреля 2021 года в Северной столице прошла XXIII практическая конференция «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Модератором выступил президент Союза строительных объединений и организаций, координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Александр Вахмистров.

В состав президиума вошли вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко, председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Игорь Креславский, председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко, вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз, вице-президент РСС Олег Бритов.

Александр Вахмистров открыл конференцию и зачитал в адрес ее участников и гостей приветствие президента РСС Владимира Яковлева.

Основные вопросы развития строительной отрасли Петербурга и предстоящие изменения в ней осветил Николай Линченко.

Вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз представил итоги развития строительной отрасли в постпандемийный период и результативности взаимодействия профессионального сообщества и власти по выработке госполитики в области строительства. Также он кратко остановился на результатах работы созданного на базе НОСТРОЙ весной прошлого года Ситуационного центра, особо отметив активное участие саморегулируемых организаций и строительных компаний Петербурга и Ленобласти в этой работе.

Ключевыми направлениями развития строительной отрасли в постпандемийный период Антон Мороз обозначил совершенствование законодательства о территориальном планировании, комплексном развитии городских и сельских территорий; поиск новых правовых и финансовых механизмов для рынка жилищного строительства; сокращение технических требований в строительстве; внедрение цифровых платформ в строительстве; повышение квалификации кадров по всем этапам инвестиционно-строительного цикла; переход от разрешительного порядка допуска строительных компаний к уведомительному. Докладчик подчеркнул, что все эти направления должны найти свое отражение в готовящейся Правительством России новой Стратегии социально-экономического развития России, в разработке которой НОСТРОЙ принимает активное участие.

Особое внимание Антон Мороз уделил одному из самых актуальных вопросов сегодняшнего дня – преодолению проблемы по устранению дефицита рабочих кадров на строительных площадках. Он привел данные МВД, Федерации мигрантов России и исследований НИУ ВШЭ, согласно которым недобор временных трудовых мигрантов в строительстве на сегодняшний день составляет порядка 1,5 млн человек. А между тем, по статистике трудовые мигранты строительных профессий в структуре численности иностранных мигрантов России составляют не менее 23%.

Вице-президент НОСТРОЙ перечислил ряд мер, которые позволят частично решить проблему:

• ввести по аналогии с оценкой знаний русского языка в качестве обязательной проверку уровня квалификации по востребованным строительным специальностям в процессе отбора иностранных граждан на территории их государств;

• изменить алгоритм действий по привлечению в экономику РФ иностранных граждан в части установления права строительных СРО выступать агентами строительных компаний – членов СРО по формированию консолидированных заявок в границах российских субъектов;

• разработать типовой трудовой договор (соглашение), в котором будут зафиксированы обязанности сторон по минимальному сроку трудовых отношений при условии обеспечения условий труда и возврату расходов начального периода, понесенных работодателем;

• создать рабочую группу с участием Минтранса по восстановлению транспортного взаимодействия государств в целях перевозки иностранных работников в Россию.

Итоги конференции подвел Александр Вахмистров, который также озвучил, что в Санкт-Петербурге начат процесс подготовки празднования Дня строителя, которое в этом году пройдет в очном формате.

Конференция была организована Союзом строительных объединений и организаций при поддержке Правительства города, Российского Союза строителей, ведущих предприятий строительной отрасли.



Источник: http://www.nostroy.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.