Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:00 – В Петербурге себестоимость строительства жилых домов выросла в 1,5 раза 
  • 13:00 – Власти просят передать им дорогу между Детскосельским и Тярлевом 
  • 10:15 – На углу проспекта Просвещения и улицы Брянцева появится новый многофункциональный гостиничный комплекс SVET 
  • 10:15 – Стартовал ремонт Гостилицкого шоссе 
  • 10:15 – До конца года цена метра вырастет на 20 тыс. рублей из-за роста себестоимости строительства 
  • 10:15 – В Карелии создадут первую в России «цифровую верфь» 
  • 08:00 – Природа и архитектура: возможен ли тандем в условиях мегаполиса 
  • 20:45 – Регионы получат дополнительное финансирование на снижение уровня загрязнения окружающей среды 

Участники детского совета при Минстрое России рассказали о проблемах регионов

Участники детского совета при Минстрое России рассказали о проблемах регионов
Созданный при Минстрое России Детский общественный совет займется популяризацией профессии строителя. Об этом сегодня на первом заседании совета рассказал министр строительства, архитектуры и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Руководителем детского совета выбран 13-летний Максим Костылев из Балашихи. «У меня много идей относительно того как сделать лучше мой дом, ваш двор, улицу, квартиру», – рассказал молодой человек.

Председатель Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин обратил внимание на то, что примеров создания такого совета до этого не существовало ни в России, ни в мире. «Тут мы с вами первыми стали», – обратил он внимание школьников из разных регионов, многие из которых участвовали на заседании в режиме ВКС.

«Сегодня в отрасли строительства и ЖКХ нужны инновационные идеи. Понятно, что этим занимаются взрослые, но дети могут подключиться, например, в части благоустройства городской среды, – рассказала начальник Управления обучающих проектов Фонда ЖКХ Ольга Гришина. Еще одной важной проблемой, которой могли бы заняться школьники, она назвала проведение мероприятий по энергосбережению.

Ребята озвучили свои идеи по формированию в городах комфортной среды. Дмитрий Гвазюк из Люберец, например, рассказал, что решил вступить в совет, поскольку принимал участие в общественном проекте «Подъезд-контроль» (добровольческий проект, где дети и подростки проверяют подъезды жилых домов и оценивают их чистоту, планировку и т.д. – прим. ред.). В ходе проверок ребята неоднократно находили в подъездах завалы мусора, разрушенные почтовые ящики, заплесневелые стены и полы. Одним из самых серьезных нарушений молодой человек назвал открытые выходы на крышу.

«Во время одной из таких проверок мы нашли ход на крышу, который был опасен тем, что там было много оголенных проводов, существовала вероятность пораниться», – поделился он. По словам молодого человека, после публикации ролика на YouTube его заметила управляющая компания – и заделала ход на крышу. «Это демонстрирует, что дети и подростки могут очень сильно влиять на жизнь города», – заметил Гвазюк.

Матвей Анискин из Иглинского района Башкортостана рассказал, что в поселке периодически выключают свет, из-за чего уроки периодически приходится делать при свечах. По его словам, в поселке нет нормальной детской площадки, из-за чего детям приходится играть на дорогах, а местный парк победы нуждается в благоустройстве. Главной задачей программы он видит решение вопроса комфортной среды – чтобы во всех, даже самых отдаленных селах, городах и регионах была достойная среда для жизни детей. «Министр пометил себе. Я думаю, он обратится. Руководителю вашей республики тоже напишем», - пообещал Стасишин. «Мы бы хотели, чтобы вы на своем уровне в школах продвигали и популяризировали отрасль, собирали инициативные группы, – подвела итог обсуждению исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова. – Все предложения мы рассмотрим, а лучшие успехи и практики будем внедрять в жизнь».

Справочно:

Детский совет при Общественном совете при Минстрое России создан в рамках реализации инициативного проекта «Я-строитель будущего!», который включен в план мероприятий, проводимых в соответствии с Указом Президента Российской Федерации в рамках Десятилетия детства в России. По результатам конкурсного отбора в состав Детского совета вошли 28 детей от 7 до 14 лет. Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.