Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:15 – В Приморском районе к 1 сентября откроется новая начальная школа – детский сад 
  • 19:45 – В каких случаях получать ТУ больше не потребуется 
  • 19:45 – Дорожный ремонт для местных улиц Ленинградской области 
  • 19:45 – Водоканал подготовил городские сети водоснабжения и водоотведения к проведению Чемпионата Европы по футболу 
  • 19:45 – Спорт приходит в ленинградские деревни 
  • 19:45 – Москва продает нежилое помещение на Шелепихинской набережной 
  • 19:45 – По программе реновации демонтировано два дома в квартале Усть-Славянка 
  • 19:45 – ВТиНАО построят культурный центр с театральной гостиной и балетным залом 

Турция и Новая Зеландия обогнали Россию по росту цен на жилье

Турция и Новая Зеландия обогнали Россию по росту цен на жилье
Турция, Новая Зеландия и Люксембург стали лидерами в мировом рейтинге роста цен на вторичное жилье, Россия – на девятом месте. Об этом свидетельствуют результаты индекса, составленного международной консалтинговой компанией Knight Frank по итогам первого квартала 2021 года.

Турция возглавляет Global House Price Index пятый квартал подряд – цена на жилье за год здесь выросли на 32%. Но если исключить инфляцию, рост окажется меньше – на 16%. В Новой Зеландии цены за год выросли на 22,1%, в Люксембурге рост составил 16,6%.

Россия за год переместилась с 15 (+7,1%) на 9 место – вторичка здесь в среднем подорожала на 11,1%. При этом по итогам четвертого квартала 2020 года страна входила в пятерку лидеров и занимала четвертую строчку (с показателем прироста +14%). Помимо тройки вышеназванных лидеров, ее опередили такие страны как Словакия, США, Швеция, Австрия и Нидерланды. Прирост цен в них варьируется от 11,3 до 15,5%.

По словам Ольги Широковой, директора департамента консалтинга и аналитики Knight Frank, рост показателя стал особенно заметным во втором полугодии 2020 года, когда в России началось ослабление ограничений. Рост цен стимулировал высокий покупательский спрос, сформированный в том числе за счет госпрограмм поддержки ипотеки. При значительном удорожании первичного жилья часть покупателей обращается ко вторичному рынку, поддерживая рост цен уже в этом сегменте, говорят аналитики.

В целом в первом квартале 2021 года рост цен наблюдался в 12 странах из 56, и сегодня во избежание «пузырей» на рынке недвижимости правительства нескольких стран разрабатывают меры по сдерживанию цен. С января власти Китая, Новой Зеландии и Ирландии приняли ряд мер по регулированию ситуации: от ужесточения правил кредитования до более высоких гербовых сборов за многократные покупки.

В Китае также обсуждается введение национального налога на недвижимость. В связи с вмешательством правительств и принятием мер налогово-бюджетного стимулирования,
которые должны завершиться в конце этого года на нескольких рынках, спрос может
замедлиться.

Ранее «СГ» со ссылкой на аналитиков компании Knight Frank сообщала, что по итогам первого квартала 2021 года Москва и Санкт-Петербург вошли в десятку мировых городов-лидеров по росту цен на элитную недвижимость.

Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.