Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:00 – В Петербурге себестоимость строительства жилых домов выросла в 1,5 раза 
  • 13:00 – Власти просят передать им дорогу между Детскосельским и Тярлевом 
  • 10:15 – На углу проспекта Просвещения и улицы Брянцева появится новый многофункциональный гостиничный комплекс SVET 
  • 10:15 – Стартовал ремонт Гостилицкого шоссе 
  • 10:15 – До конца года цена метра вырастет на 20 тыс. рублей из-за роста себестоимости строительства 
  • 10:15 – В Карелии создадут первую в России «цифровую верфь» 
  • 08:00 – Природа и архитектура: возможен ли тандем в условиях мегаполиса 
  • 20:45 – Регионы получат дополнительное финансирование на снижение уровня загрязнения окружающей среды 

Территория завода «ЛИВИЗ» в Петербурге может получить общественно-деловую застройку

Территория завода «ЛИВИЗ» в Петербурге может получить общественно-деловую застройку





Здания бывшего завода «ЛИВИЗ» в историческом центре Санкт-Петербурга могут быть реконструированы под многофункциональный комплекс с участием иностранных и российских инвесторов. Для этого территория должна поменять статус с промышленной территории на деловую. Как отметил генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко, редевелопмент этой площадки мог бы подарить Северной столице знаковый объект.

Возможности редевелопмента площадки на Синопской набережной (д. 56–58, лит. Б) в преддверии ПМЭФ Виталий Мутко обсудил с заинтересованным инвестором - исполнительным директором по регионам архбюро Nikken Sekkei Фади Джабри.

Сегодня бывший завод состоит из 13 зданий общей площадью 33,2 тыс. кв. метров. Террритория на сегодняшний день заброшена.

«Мы видим интерес инвесторов к развитию этой площадки. В рамках ПМЭФ мы проработаем с руководством Санкт-Петербурга необходимые для редевелопмента вопросы. Обратимся к губернатору города с просьбой о смене разрешенного использования участка с промышленной застройки на общественно-деловую, внесении изменений в правила землепользования и застройки и генплане города. Эти шаги создадут условия для строительства здесь многофункционального комплекса с офисной, торгово-развлекательной, спортивной и,возможно, гостиничной функцией. Такой разнообразный функционал сделает площадку привлекательной для застройщиков», - сказал генеральный директор ДОМ.РФ.

Виталий Мутко добавил, что для привлечения зарубежных инвесторов необходима утвержденная концепция и прозрачная граддокументация. Ожидаемый объем инвестиций в проект - несколько миллиардов рублей, территория будет выставлена на аукцион в середине июня.

Кирпичные строения, возведенные по проектам архитектора Александра Иванова в конце XIX века, с 2007 года используются в основном под склады. Часть зданий являются выявленными объектами культурного наследия.

В отношении участка и расположенного на нем имущественного комплекса ДОМ.РФ выполняются функции агента РФ по работе с федеральным имуществом.

Справочно:

Территория «ЛИВИЗ» с комплексом из 13 зданий общей площадью 33,2 тыс. кв. метров расположена в самом центре города и на сегодняшний день заброшена. Кирпичные строения, возведенные по проектам архитектора Александра Иванова в конце XIX века с 2007 года используются в основном под склады. В отношении участка и расположенного на нем имущественного комплекса ДОМ.РФ выполняются функции агента РФ по работе с федеральным имуществом. Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.