Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:15 – В Приморском районе к 1 сентября откроется новая начальная школа – детский сад 
  • 19:45 – В каких случаях получать ТУ больше не потребуется 
  • 19:45 – Дорожный ремонт для местных улиц Ленинградской области 
  • 19:45 – Водоканал подготовил городские сети водоснабжения и водоотведения к проведению Чемпионата Европы по футболу 
  • 19:45 – Спорт приходит в ленинградские деревни 
  • 19:45 – Москва продает нежилое помещение на Шелепихинской набережной 
  • 19:45 – По программе реновации демонтировано два дома в квартале Усть-Славянка 
  • 19:45 – ВТиНАО построят культурный центр с театральной гостиной и балетным залом 

Россияне стали больше ценить преимущества индивидуального дома

Развитие сегмента индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в последнее время активно набирает обороты. Об этом заявил президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков во время дискуссии «Привычки городов» Петербургского международного экономического форума в пятницу, 4 июня.

Модераторами дискуссии выступили: помощник Президента Республики Татарстан по вопросам общественных пространств; член комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и дорогам, Общественная палата Российской Федерации Наталия Фишман-Бекмамбетова и руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова. Основными спикерами выступили: Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, его заместитель Никита Стасишин, генеральный директор АО «ДОМ.РФ» Виталий Мутко, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Владимир Якушев, мэр Кишинева (Республика Молдова), а также представители российских и зарубежных компаний. В дискуссии также приняли участие эксперты и представители профессиональных объединений, в числе которых – президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков.

Так, Ирек Файзуллин рассказал о реализации мероприятий по формированию комфортной городской среды в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», который реализуется Министерством с 2019 года. Он отметил, что важнейшей составляющей создания и реализации проектов благоустройства городских пространств является вовлечение жителей.

«Мы увидели, насколько отношение людей изменилось к этой программе, к населенным пунктам, где они проживают. Когда только начался процесс вовлечения граждан в принятие решений по благоустройству и развитию территорий, то это подняло рейтинг отношения к программе», - отметил Ирек Файзуллин.

Замглавы Минстроя России Никита Стасишин подчеркнул, что сегодня нужно не только интересоваться мнением граждан по развитию городских пространств, но и рассказывать о тех наработках, которые уже реализованы с учетом мировой практики и опыта применения различных стандартов.

Генеральный директор АО «ДОМ.РФ» Виталий Мутко отметил, что для жителей городов жилье перестает быть только квадратными метрами, в приоритете – комфортная городская среда, имеющая необходимую инфраструктуру: благоустроенные рекреационные зоны, транспортное обеспечение, объекты социального значения в шаговой доступности.

Говоря об изменении в предпочтениях граждан к параметрам комфортного жилья, президент НОСТРОЙ Антон Глушков сказал, что пандемия коронавируса оказала существенное влияние в этом вопросе за последнее время.

«Мы стали гораздо больше проводить времени дома. По оценкам ВЦИОМ, 62% всех потребителей сейчас сориентированы на большую площадь жилья. Вместе с тем, большую популярность сегодня обретает ИЖС. Если ранее основное внимание было направлено на развитие многоквартирного жилого строительства и меры государственной поддержки были сосредоточены в этом сегменте, то сейчас интерес к ИЖС набирает все больше и больше оборотов. К слову, объем вводимого жилья в этом сегменте составляет почти 50%», - пояснил Антон Глушков.

Он также отметил, что сегодня девелоперы ищут новые формы и подходы к реализации проектов жилищного строительства – как многоквартирные дома, так и ИЖС – адаптируясь к изменяющимся условиям рынка и учитывая критерии, предъявляемые к современному жилью потребителями.

Также участники дискуссии обсудили вопросы, связанные с развитием урбанизации наряду с тенденциями к освоению новых территорий, повышенного спроса на комфортную городскую среду, повышения комфортности и вариативности перемещений, формирование природно-рекреационного и водного каркаса.

Полную трансляцию можно посмотреть на сайте ПМЭФ-2021 по ссылке.










Источник: http://www.nostroy.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.