Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:15 – В Приморском районе к 1 сентября откроется новая начальная школа – детский сад 
  • 19:45 – В каких случаях получать ТУ больше не потребуется 
  • 19:45 – Дорожный ремонт для местных улиц Ленинградской области 
  • 19:45 – Водоканал подготовил городские сети водоснабжения и водоотведения к проведению Чемпионата Европы по футболу 
  • 19:45 – Спорт приходит в ленинградские деревни 
  • 19:45 – Москва продает нежилое помещение на Шелепихинской набережной 
  • 19:45 – По программе реновации демонтировано два дома в квартале Усть-Славянка 
  • 19:45 – ВТиНАО построят культурный центр с театральной гостиной и балетным залом 

Круглый стол «СГ»: какие растения приживутся в московских дворах

При благоустройстве территорий вокруг жилых комплексов важно высаживать многолетники и соблюдать принцип круглогодичности – чтобы на смену одним, отцветшим растениям тут же приходили другие. Об этом на круглом столе «Строительной газеты» в рамках выставки XXVI международная выставка архитектуры и дизайна «АРХ Москва 2021» рассказала Ирина Чебаненко, руководитель проектной мастерской ландшафтной компании «Артеза».

«У меня в презентации именно тот ассортимент, который не «убивается» в городе – хорошо себя чувствует, пахнет, цветет, – пояснила Ирина Чебаненко. – Весной это акация белая, спирея серая, яблоня декоративная, черемуха обыкновенная, ирга канадская, а также разные сорта сирени. Летом – белая ива, маньчжурский орех, крупнолистная липа и осина «Эректа».

Основной критерий – это устойчивость к морозам, ветру и реагентам. Осенью украшением территории становятся клены (клен гиннала, клен серебристый и клен Фримана) и красный дуб. Зимой ландшафтные архитекторы стараются подобрать растения, которые, лишаясь листвы, сохраняют красивые «графичные» стволы. С декабря по март задачу по созданию облика берут на себя дерен белый и отпрысковый, береза повислая, а также разного рода ивы – плакучая и ива белая «Чермезина».

По словам Ирины Чебаненко, сейчас архитекторы отказываются, в частности, от каштана. «Раньше он хорошо чувствовал себя в Москве, а сейчас многие деревья болеют, и мы от него отказываемся – пока болезнь не закончится, не рекомендуем его к высадке», – рассказала эксперт.

Многие растения – например, глициния, магнолия – в городе просто не цветут. «Это, наверное, вопрос к не совсем профессиональным заказчикам – когда нам показывают такие шикарные картинки. Не верьте, не растет. Вересковые поля тоже очень часто в концепции у коллег встречаем», – поделилась она.


Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.