Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:00 – «Северсталь» увеличила отчисления налогов в бюджет Вологодской области 
  • 18:00 – Замглавы Минстроя России: в чем эффект продления льготной ипотеки 
  • 18:00 – Набиуллина: повышение ставки по льготной ипотеке снизит ажиотажный спрос на жилье 
  • 18:00 – Металлурги выступили за обязательную стандартизацию производства стройматериалов 
  • 18:00 – Knight Frank St Petersburg: себестоимость строительства до конца года увеличится минимум на 16% 
  • 18:00 – ГК «ПСК» выводит в продажу апартаменты во втором апарт-отеле сети Avenir — Kirovsky Avenir 
  • 18:00 – Петербургские застройщики скупают участки, которыми раньше не интересовались 
  • 15:45 – На улице Васи Алексеева сдали спорткомплекс на месте недостроя 

НОСТРОЙ поддержал открытие учебного центра компании «Технониколь»

НОСТРОЙ поддержал открытие учебного центра компании «Технониколь»
Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) поддержало открытие учебного центра Группы компаний «Технониколь», которое состоялось накануне. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе нацобъединения.

Открывшийся в столице учебный центр станет образовательной площадкой в рамках экосистемы для подготовки квалифицированных специалистов стройотрасли. Речь идет о подготовке кадров, способных выполнять технически сложные проекты в сжатые сроки: подрядчиков, заказчиков, проектировщиков, сметчиков, работников дорожного строительства, ЖКХ, организаций строительного контроля.

Сегодня нацобъединением ведется системная работа по оценке квалификации специалистов в строительстве. Действующим на базе НОСТРОЙ советом по профквалификациям в строительстве утверждены 68 стандартов по строительным профессиям, разработаны оценочные средства по каждой квалификации, наделен полномочиями по проведению независимой оценки квалификации (НОК) 61 центр в 32 регионах страны.

«В настоящее время в России идет интенсивная работа по созданию ядра национальной системы квалификаций, новых профессиональных стандартов. НОК является связующим звеном между образовательной системой и работодателями, внедрение такого инструмента необходимо для повышения эффективности труда», - отметил президент НОСТРОЙ Антон Глушков.

Он поддержал открытие учебного центра, подчеркнув, что такие проекты позволяют решать задачи по обеспечению стройплощадок квалифицированными кадрами.

«В настоящее время нами совместно с МГСУ ведется работа по формированию образовательной программы «Школа заказчика объектов капитального строительства». Благодаря этому проекту сотрудники служб государственных и муниципальных заказчиков смогут актуализировать свои знания в этой области, а также получить новые, освоить навыки по новым направлениям, в том числе в сфере информационного моделирования объектов капитального строительства», - резюмировал глава НОСТРОЙ.

Ранее «СГ» сообщала, что в Москве открылся первый центр оценки квалификаций в строительстве.
Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.