Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:00 – В Петербурге себестоимость строительства жилых домов выросла в 1,5 раза 
  • 13:00 – Власти просят передать им дорогу между Детскосельским и Тярлевом 
  • 10:15 – На углу проспекта Просвещения и улицы Брянцева появится новый многофункциональный гостиничный комплекс SVET 
  • 10:15 – Стартовал ремонт Гостилицкого шоссе 
  • 10:15 – До конца года цена метра вырастет на 20 тыс. рублей из-за роста себестоимости строительства 
  • 10:15 – В Карелии создадут первую в России «цифровую верфь» 
  • 08:00 – Природа и архитектура: возможен ли тандем в условиях мегаполиса 
  • 20:45 – Регионы получат дополнительное финансирование на снижение уровня загрязнения окружающей среды 

Названы города-лидеры по обеспеченности торговыми площадями

Названы города-лидеры по обеспеченности торговыми площадями
Самара пятый год подряд остается лидером среди городов-миллионников по обеспеченности торговыми площадями. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе международной консалтинговой компании Knight Frank.

Аналитики оценили обеспеченность качественными торговыми площадями в 13 городах России с населением более 1 млн человек (исключая Москву и Санкт-Петербург) за первый квартал 2021 года.

Согласно исследованию, насыщенность торговыми площадями в городах-миллионниках оценивается в среднем в 468 кв. метров на тысячу жителей. За последние два года показатель увеличился на 5,6%, а максимальный прирост отмечен в Перми (+38,5%), Волгограде (+17,1%) и Казани (+11,5%). Такую динамику обеспечили открытия крупных объектов: регионального ТЦ «Планета» (общей площадью 83 тыс. кв. метров) в Пермском крае, ТРК «Арбуз- Молл» (47 тыс. кв. метров) на юге Волгограда и ТЦ KazanMall в Татарстане (54 тыс. кв. метров).

Пятый год подряд лидером рейтинга по обеспеченности населения торговыми площадями остается Самара – с показателем 747 кв. метров на тысячу жителей. Последний крупный объект в городе – ТЦ «Эль Рио» на 53 тыс. кв. метров – открылся в четвертом квартале 2019 года.

Пятерка лидеров среди городов-миллионников в России по показателю обеспеченности качественными торговыми площадями не изменилась. Помимо Самары в топ-5 по-прежнему входят Екатеринбург (676 кв. метров на тысячу человек), Ростов-на-Дону (504 кв. метра) и Воронеж (478 кв. метров).

Ранее «СГ» сообщала, что уровень вакантности в центральных торговых коридорах Москвы достиг рекордного показателя за последние семь лет – 14,3%.
Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.