Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:15 – Главная база для стройки: как девелоперам и подрядчикам найти друг друга 
  • 12:45 – В Петербурге поспорили о концепции строительства высоток по японской модели 
  • 22:00 – "ДП" запустил новый проект об управлении недвижимостью 
  • 20:30 – КГИОП одобрил проект жилого комплекса в промзоне на улице Попова 
  • 19:00 – В Даниловском районе столицы завершается капремонт дома 1934 года постройки 
  • 19:00 – Котельная поселка Вознесенье в Ленобласти получит новое современное оборудование 
  • 19:00 – Мачты наружного освещения начали монтировать на площадке новой ледовой арены в Новосибирске 
  • 19:00 – Здания Лицея имени Кирилла и Мефодия в Смоленске отремонтируют 

Курская областная Дума поддержала инициативу НОСТРОЙ о возможности изменения цены государственных и муниципальных контрактов

Инициативу НОСТРОЙ о возможности изменения цены государственных и муниципальных контрактов в связи с изменением стоимости строительных ресурсов поддержала Курская областная Дума.

Благодаря сотрудничеству НОСТРОЙ и Ассоциации «Саморегулируемая организация «Союз дорожников и строителей Курской области» с законодательным (представительным) органом Курской области Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 95 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» внесен в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в качестве законодательной инициативы Курской областной Думы.

Официальное постановление Курской областной Думы

Напомним, 10.06.2021 г. Минстрой, Минфин и ФАС России подписали совместное письмо о возможности изменения цены заключенного госконтракта в случае существенного роста цен на строительные ресурсы, приведшего к увеличению общей стоимости строительства и невозможности исполнения контакта. Необходимо отметить, что указанное письмо не позволяет полностью решить проблему роста стоимости строительных материалов. За год более 90% контрактов было расторговано со сроком действия менее 1 года и стоимостью менее 100 млн рублей. В этой связи НОСТРОЙ на фоне роста стоимости строительных материалов предложил разработать механизм по изменению твердой цены контракта в рамках 44-ФЗ.


Источник: http://www.nostroy.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.