Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:36 – Legenda застроит жильем промышленную зону на Черной речке 
  • 16:30 – Заброшенную казарму-памятник на Суворовской в Петергофе отремонтируют 
  • 15:33 – Водопровод в Калининском районе Санкт-Петербурга ждет реконструкция 
  • 15:32 – Ипотека со ставкой 0,5% на квартиры «СПб Реновация» 
  • 14:41 – На месте завода "Прогресс" в Петербурге построят ЖК бизнес–класса 
  • 14:39 – Магазин на улице Федорова в Новосергиеве сохранится как объект благоустройства 
  • 14:38 – ПетербургГаз построит дюкерный переход 
  • 14:38 – Изменение режима работы приёма-выдачи документов в Северо-Западном управлении Ростехнадзора с 1 по 14 июня 2020 года (г. Санкт-Петербург) 

В Москве стало больше несуществующего жилья

За год доля жилых проектов на стадии котлована в «старых» границах Москвы увеличилась на 24%, до 44%. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании «Инком-Недвижимость», уточнив, что при этом на присоединенных территориях она снизилась на 16%., достигнув отметки 8%, а в Подмосковье – на 5%, до 12%.
По словам замдиректора департамента новостроек компании Валерия Кочеткова, весомый рост в столице доли проектов на стадии котлована во многом связан со стартом продаж новых очередей существующих жилых комплексов (ЖК). При этом уменьшение их числа в ТиНАО и области связано с придерживанием новых проектов для создания дефицита и стимулирования спроса», - отметил он. Как рассказали в компании, большинство покупателей жилья в прежних границах столицы – 64% – выбирают готовые дома. Еще больше желающих приобрести жилье в максимальной степени готовности в Подмосковье – 78%, причем в данной локации этим требованиям удовлетворяет 55% предложения. Аналитики добавили, что востребованность проектов на стадии котлована за прошлый год демонстрировала разнонаправленную динамику в зависимости от локации. В «старых» границах Москвы она сократилась на 2%, достигнув отметки в 16% продаж, в ТиНАО осталась прежней (20%), в области выросла на 6%, до 10%. Как ранее сообщала «СГ», в марте 2020 года доллар впервые с 2016 года превысил отметку в 75 рублей, в результате чего спрос на жилье в России увеличился в полтора раза (+42%). количество запросов на вторичном рынке жилья за этот период увеличилось на 44%, на рынке новостроек – на 35%. Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.