Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:32 – Определены подрядчики ремонта дорог в трех районах Петербурга 
  • 17:07 – КГИОП зафиксировал самовольные работы в здании-памятнике на Крестовском 
  • 17:05 – Банк ДОМ.РФ выдал застройщикам проектное финансирование на 500 млрд рублей 
  • 17:05 – Долгострой «Три кита-2» в Мурино сдан в эксплуатацию 
  • 16:05 – График приема-выдачи документов в контрольно-документационном отделена период с 30 марта по 3 апреля 2020 года 
  • 16:03 – Мнение: Кризис в отельном бизнесе требует гибкости в принятии решений 
  • 16:03 – Срок подачи отчетности застройщиков за IV квартал 2019 года продлен до 15 апреля 
  • 16:03 – Флигели дома на Тележной ул., 21, могут быть разобраны с сохранением первых этажей 

Исторические дома в центре Петербурга «нарезали» на студии

В центре Санкт-Петербурга реконструировали исторические здания, разбив их на студии. Об этом пишет «Деловой Петербург», уточняя, что социальный эксперимент стартовал в 2018 году, когда Смольный продал с торгов 42 аварийные квартиры общей площадью 2600 кв. метров в расселенных домах.
Речь идет о домах 22 и 24 на ул. Шкапина. Дом 22 купила «Ленинградская строительная компания», дом 24 — ИП Константин Тимофеев. Здания подлежали «реконструкции под жилые цели». В 2019 году в «аварийке» начался капремонт, в рамках которого старые квартиры раздробили на студии площадью 25 «квадратов». Сначала в домах провели работы по устранению аварийности. «Потом уже перепланировали под квартиры другой площади. При этом размер квартир был выбран самый ликвидный. У соседей на ул. Шкапина, 24, подход примерно тот же», - рассказал эксперт журналистам. В публикации отмечается, что противоположный пример реновации представлен также на ул. Шкапина. Это жилой комплекс «Панорама 360», застройщиком которого является компания «Главстрой». При строительстве этого объекта старую застройку снесли, на ее месте возвели новые дома с более разнообразной квартирографией. Как ранее сообщала «СГ», в центре Санкт-Петербурга Смольный выставил на торги единым лотом аварийные дома на Тележной улице. Торги по историческим зданиям назначены на 30 апреля. Однако начальную цену в 290,5 млн рублей сразу за четыре аварийных здания градозащитники называют интересной только для сноса.
Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.