Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:32 – Определены подрядчики ремонта дорог в трех районах Петербурга 
  • 17:07 – КГИОП зафиксировал самовольные работы в здании-памятнике на Крестовском 
  • 17:05 – Банк ДОМ.РФ выдал застройщикам проектное финансирование на 500 млрд рублей 
  • 17:05 – Долгострой «Три кита-2» в Мурино сдан в эксплуатацию 
  • 16:05 – График приема-выдачи документов в контрольно-документационном отделена период с 30 марта по 3 апреля 2020 года 
  • 16:03 – Мнение: Кризис в отельном бизнесе требует гибкости в принятии решений 
  • 16:03 – Срок подачи отчетности застройщиков за IV квартал 2019 года продлен до 15 апреля 
  • 16:03 – Флигели дома на Тележной ул., 21, могут быть разобраны с сохранением первых этажей 

России пообещали гостиничный кризис

В апреле 2020 года рынок гостиничных услуг России может просесть на 60% из-за вспышки коронавируса и резкого падения рубля. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании «РосинвестОтель», уточнив, что прекратить работу могут до 25% малых гостиниц.

По данным компании, наибольшему риску подвержены отели на 10-25 номеров и несетевые объекты, работающие на арендованных площадях. Если они не смогут договориться с собственниками о заморозке выплат, то закрытие таких объектов будет неизбежно.

Гендиректор компании Кирилл Иртюга отметил, что за лето российские отели потеряют 2,5-3,5 млрд рублей. «Это связано с тем, что границы закрыты, отсутствует зарубежный трафик, компенсировать который российскими туристами не предоставляется возможным», - рассказал он.

«Даже если пандемию удастся остановить до лета, потери рынка будут колоссальными и быстро отыграть их не получится. Как минимум еще три–четыре месяца после этого люди будут избегать путешествий и спад на рынке будет сохраняться», - прокомментировал эксперт.

Как ранее сообщала «СГ», на сегодня из-за коронавируса убытки гостиниц Москвы составляют 210 млн рублей в день, Санкт-Петербурга - 48,1 млн рублей в день. В случае введения режима чрезвычайной ситуации ежедневные убытки гостиниц двух городов составят 317,3 млн рублей. Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.