Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:30 – С начала года в Петербурге введено семь детских садов и одна школа 
  • 15:45 – Корпус на 247 семей в ЖК «Кленовые Аллеи» введен в эксплуатацию 
  • 15:45 – Новое общественное пространство в Буграх 
  • 15:45 – Мособлархитектура согласовала облик торгового комплекса в Дмитровском округе 
  • 15:45 – Около 15 км подъездной автодороги А-133 к Липецку расширят до четырех полос 
  • 15:45 – Смольный показал схему участка метро от «Казаковской» до «Сосновой Поляны» 
  • 15:45 – В администрации Владимирской области обсудили развитие федеральной трассы М-7 «Волга» на территории региона 
  • 15:45 – Помещения для бизнеса в САО выставлены на торги в аренду 

Правительство Российской Федерации сократило процедуру корректировки документов технического регулирования

Источник: http://www.minstroyrf.ru

Правительства Российской Федерации 14 июля 2021 г. утвердило Постановление № 1186 «О внесении изменений в Правила разработки, утверждения, опубликования, изменения и отмены сводов правил»,которое предусматривает новые возможности для оптимизации нормативных технических документов и сокращения процедур технического регулирования.

Предложения внес Минстрой России совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей в рамках исполнения «дорожной карты» по взаимодействию в сфере технического регулирования и совершенствования нормативной базы. С учетом всех процедур, включая согласование с заинтересованными органами государственной власти, порядок разработки и изменения сводов правилсокращен на 90 дней.

Закреплена возможность включения в своды правил наиболее актуальных решений, содержащихся в однотипных специальных технических условиях (СТУ). Это позволит сократить количество разрабатываемых СТУ и оптимизировать процессы проектирования. Процедуры в указанном случае в целом займут не более 50 дней.

«Новый порядок позволит ускорить работу по внедрению в нормативную техническую базу строительной отрасли наиболее актуальных решений СТУ. Фактически, будет реализован принцип: два СТУ равно норма. Эти меры позволят обеспечить дальнейшее снижение количества разрабатываемых СТУ, тем самым сокращая издержки для участников строительно-инвестиционного цикла и ускоряя внедрение новых материалов и технологий в нормативную техническую документацию», - сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин.

Проектом постановления также вносятся изменения, предусматривающие возможность оперативного внесения технических поправок в СП.

Новый порядок будет способствовать ускорению внедрения в нормативное техническое регулирование новых технологий, совершенствованию работы по техническому регулированию в строительной отрасли, повышению эффективности системы строительного нормирования в решении задач обеспечения безопасности зданий и сооружений в соответствии с требованиями технических регламентов.

Источник: http://www.minstroyrf.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.