Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:32 – Определены подрядчики ремонта дорог в трех районах Петербурга 
  • 17:07 – КГИОП зафиксировал самовольные работы в здании-памятнике на Крестовском 
  • 17:05 – Банк ДОМ.РФ выдал застройщикам проектное финансирование на 500 млрд рублей 
  • 17:05 – Долгострой «Три кита-2» в Мурино сдан в эксплуатацию 
  • 16:05 – График приема-выдачи документов в контрольно-документационном отделена период с 30 марта по 3 апреля 2020 года 
  • 16:03 – Мнение: Кризис в отельном бизнесе требует гибкости в принятии решений 
  • 16:03 – Срок подачи отчетности застройщиков за IV квартал 2019 года продлен до 15 апреля 
  • 16:03 – Флигели дома на Тележной ул., 21, могут быть разобраны с сохранением первых этажей 

Тысячи россиян избавились от ипотеки за счет государства

За период с 25 сентября 2019 года по 25 марта 2020-го более 3,5 тыс. российских семей полностью погасили задолженность по ипотечному кредиту за счет государственных компенсаций. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ДОМ.РФ, уточнив, что компанией одобрено более 42,6 тыс. заявок на получение такой компенсации.
Речь идет о программе помощи семьям с третьим и последующими детьми, в рамках которой россиянам предоставляются 450 тыс. рублей на погашение ипотечной задолженности. «На 25 марта 2020 года одобрено 75,6% всех поданных заявок. Как мы видим, программа очень востребована и по заявлениям, которые соответствуют всем параметрам, активно идут выплаты. Есть семьи, которые после списания 450 тысяч рублей, смогли полностью закрыть долг», — отметил управляющий директор ДОМ.РФ Алексей Ниденс. Как отметили в ДОМ.РФ, средний возраст заявителя на получение подобной компенсации составляет 35 лет, средний размер кредита, на погашение которого направляются выплаты, — 2 млн рублей. Средний срок погашаемого полностью или частично займа — 190 месяцев. Чаще всего многодетные россияне пользуются помощью государства для погашения ипотеки на вторичной жилье. Госпрограмма поддержки семей с детьми действует в отношении граждан, у которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился третий или последующие дети. Чтобы деньги могли быть перечислены, ипотечный кредит должен соответствовать определенным целям: покупка квартиры, в том числе в строящемся доме, приобретение отдельного дома или земельного участка под строительство своего дома.

Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.