Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:32 – Определены подрядчики ремонта дорог в трех районах Петербурга 
  • 17:07 – КГИОП зафиксировал самовольные работы в здании-памятнике на Крестовском 
  • 17:05 – Банк ДОМ.РФ выдал застройщикам проектное финансирование на 500 млрд рублей 
  • 17:05 – Долгострой «Три кита-2» в Мурино сдан в эксплуатацию 
  • 16:05 – График приема-выдачи документов в контрольно-документационном отделена период с 30 марта по 3 апреля 2020 года 
  • 16:03 – Мнение: Кризис в отельном бизнесе требует гибкости в принятии решений 
  • 16:03 – Срок подачи отчетности застройщиков за IV квартал 2019 года продлен до 15 апреля 
  • 16:03 – Флигели дома на Тележной ул., 21, могут быть разобраны с сохранением первых этажей 

Самый популярный тип жилья для инвестиций утратит доходность

Сведение туристического фактора практически к нулю на фоне распространения коронавирусной инфекции снизило инвестиционную привлекательность апартаментов в России. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании World Real Estate Fund, уточнив, что ожидаемой доходности в 12-15% не будет.

По данным компании, также на снижение инвестпривлекательности влияет и тот факт, что апартаменты приносят доход в рублях, который стремительно обесценивается. Таким образом, капитал сохранить с помощью подобных проектов возможно, но приумножить его вряд ли получится в данной ситуации.

Гендиректор компании Андрей Ковалев отметил, что в случае негативного сценария - длительного карантина и по сути остановки туристической отрасли - апарт-комплексы могут заморозить свои обязательства. «В этом случае платить будет не из чего, по крайней мере, до нормализации ситуации. Минус в том, что никто точно не знает, сколько это продлится», - рассказал он.

Как ранее писала «СГ», спрос на апартаменты — формат недвижимости, предназначенной в том числе для постоянного проживания, но по документам относящийся к нежилому фонду — в российской столице заметно вырос. Всего в Москве и Санкт-Петербурге насчитывает 80 таких проектов: около 30 в Северной столице и около 50 - в Москве. Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.