Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:15 – Главная база для стройки: как девелоперам и подрядчикам найти друг друга 
  • 12:45 – В Петербурге поспорили о концепции строительства высоток по японской модели 
  • 22:00 – "ДП" запустил новый проект об управлении недвижимостью 
  • 20:30 – КГИОП одобрил проект жилого комплекса в промзоне на улице Попова 
  • 19:00 – В Даниловском районе столицы завершается капремонт дома 1934 года постройки 
  • 19:00 – Котельная поселка Вознесенье в Ленобласти получит новое современное оборудование 
  • 19:00 – Мачты наружного освещения начали монтировать на площадке новой ледовой арены в Новосибирске 
  • 19:00 – Здания Лицея имени Кирилла и Мефодия в Смоленске отремонтируют 

Президент НОСТРОЙ и врио губернатора Ульяновской области обсудили вопросы состояния строительной отрасли региона

Обсуждение актуальных проблем строительной отрасли Ульяновской области состоялось 27 июля в администрации региона в ходе рабочей встречи президента Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антона Глушкова и врио губернатора Ульяновской области Алексея Русских.

В совещании приняли участие вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз, президент саморегулируемой организации Ассоциация «Строители Ульяновска» Вячеслав Шаляхин и руководители строительных компаний Ульяновской области.

Антон Глушков проинформировал врио губернатора о положении подрядных строительных организаций области. Среди проблем, с которыми сталкиваются строители, президент НОСТРОЙ назвал прежде всего финансовые, проблемы роста стоимости стройматериалов при твердых ценах строительных контрактов и неравные условия для исполнителей работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства. Антон Глушков передал Алексею Русских предложения Национального объединения строителей по решению этих проблем в регионе.

При обсуждении показателей жилищного строительства и положения застройщиков в Ульяновской области президент НОСТРОЙ акцентировал внимание на необходимости решить вопросы обеспечения строящихся объектов ИЖС инженерной и транспортной инфраструктурой. По информации застройщиков Ульяновской области наибольшие проблемы наблюдаются в части подключения к объектам газоснабжения, централизованном водоснабжении и водоотведении, также в строительстве дорог подъездных и УДС кварталов ИЖС.

Объемы многоквартирного жилья, находящегося в стадии строительства в Ульяновской области, значительно сократились в 2020 и 2021 годах по сравнению с 2019 годом. Такая ситуация сложилась потому, что застройщики не заинтересованы в выведении новых проектов на рынок. Антон Глушков выразил мнение, что необходимо проработать варианты стимулирования застройщиков Ульяновской области, в том числе по низкомаржинальным проектам.

В завершение встречи президент НОСТРОЙ Антон Глушков и врио губернатора Алексей Русских договорились совместно с Министерством строительства и архитектуры Ульяновской области проработать план реализации инициатив Национального объединения строителей в регионе. Закреплением достигнутых договоренностей стало подписанное в этот же день соглашение о сотрудничестве.


Источник: http://www.nostroy.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.