Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:36 – Legenda застроит жильем промышленную зону на Черной речке 
  • 16:30 – Заброшенную казарму-памятник на Суворовской в Петергофе отремонтируют 
  • 15:33 – Водопровод в Калининском районе Санкт-Петербурга ждет реконструкция 
  • 15:32 – Ипотека со ставкой 0,5% на квартиры «СПб Реновация» 
  • 14:41 – На месте завода "Прогресс" в Петербурге построят ЖК бизнес–класса 
  • 14:39 – Магазин на улице Федорова в Новосергиеве сохранится как объект благоустройства 
  • 14:38 – ПетербургГаз построит дюкерный переход 
  • 14:38 – Изменение режима работы приёма-выдачи документов в Северо-Западном управлении Ростехнадзора с 1 по 14 июня 2020 года (г. Санкт-Петербург) 

Минстрой России разработал единые стандарты предоставления услуг по выдаче разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию

Источник: http://www.minstroyrf.ru

В целях публичного обсуждения Минстрой России опубликовал новую версию проекта постановления «Об утверждении единых стандартов предоставления государственных и муниципальных услуг по выдаче разрешения (внесению изменений в разрешение) на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию и о признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Российской Федерации» с учетом поступивших от заинтересованных федеральных органов исполнительной власти замечаний и предложений.

Едиными стандартами устанавливаются формы заявлений о предоставлении услуги, правила их подачи, рассмотрения и направления уполномоченными органами результата заявителю. Согласно проекту единого стандарта, застройщики смогут получать разрешения на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию в форме электронного документа через единый портал госуслуг, региональные порталы государственных и муниципальных услуг и во всех многофункциональных центрах России, а положения Единого стандарта будут обязательны для всех уполномоченных органов.

Определение единых требований к предоставлению государственных и муниципальных услуг в жилищном строительстве установлено в качестве одного из показателей реализации федерального проекта «Жилье», входящего в состав национального проекта «Жилье и городская среда».

Как отметила статс-секретарь – заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Татьяна Костарева, утверждение единых стандартов стало возможным после внесения в декабре 2019 года по инициативе Минстроя России в федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и Градостроительный Кодекс изменений, наделяющих федеральное правительство полномочиями по утверждению единых стандартов предоставления государственных и муниципальных услуг в сфере строительства. «В 2020 году Минстрой планирует разработать единые стандарты по наиболее востребованным услугам. Единые стандарты предоставления услуг по выдаче разрешения на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию - первые из них», - подчеркнула замглавы Минстроя России.

Источник: http://www.minstroyrf.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.