Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:15 – Строй свою репутацию: рейтинг открытости девелоперов Петербурга 
  • 19:00 – Власти выставили на торги пансионат-памятник у моря в Светлогорске 
  • 19:00 – Два коммерческих помещения в Замоскворечье город сдаст в аренду от 739 тысяч рублей в год 
  • 19:00 – В ночь с 16 на 17 сентября в Янино-1 откроется движение по Голландской улице 
  • 19:00 – В Челябинске построят комплекс «РМК-Арена» 
  • 19:00 – Свыше 700 семей получат новое жилье по программе реновации до конца года в Северо-Западном округе 
  • 19:00 – В Петербурге завершается десятый конкурс «Лидер строительного качества» 
  • 18:30 – «Эталон» выкупил под жилье остатки завода «Прогресс» на Лисичанской 

В ГД заявили, что признавать апартаменты жильем следует при соблюдении некоторых условий

Апартаменты следует признавать жилыми помещениями только при выполнении ряда условий, в том числе при соблюдении строительных норм.

Павел Крашенинников В ГД заявили, что признавать апартаменты жильем следует при соблюдении некоторых условий Источник: regnum.ru

Такое мнение выразил председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Депутат заметил, что после внесения в апреле этого года законопроекта, позволяющего признавать апартаменты жильем, их стоимость возросла, "многие считают этот вопрос решенным".

"Тут вопросов много. Можно ли сделать так, чтобы апартаменты, в которых уже фактически люди проживают или которые фактически построены для жилья или стали жильем? Здесь нужно соблюсти несколько условий", - считает Павел Крашенинников.

По его словам, чтобы этот объект мог быть признан жилым, должна быть "соответствующая инфраструктура", а сам объект должен быть возведен в соответствии со строительными нормами и правилами.

Кроме того, продолжил глава комитета, в каждом конкретном случае при признании апартаментов жилым помещением должен быть подписан специальный акт приемно-сдаточной комиссии.

"Многие считают, что надо законом апартаменты признать жилыми. Это неправильно. Нужно в каждом конкретном случае принимать соответствующие решения", - считает Павел Крашенинников.

Группа сенаторов и депутатов в апреле внесла в Госдуму законопроект о правовом статусе апартаментов как нового вида недвижимости. Так, предлагается ввести понятие "многофункциональные здания", то есть здания, состоящие из нежилых и жилых помещений, расположенные вне границ жилой застройки, в общественно-деловой зоне. Законопроект дает право собственникам апартаментов зарегистрироваться в них после перевода помещения в жилое. Однако законопроект не распространяется на уже построенные здания с апартаментами.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.