Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:15 – КГИОП пока не может взяться за ремонт навеса-памятника на Каменном 
  • 22:15 – На улице Константина Заслова продали расселенный дом Копейкиной 
  • 20:45 – Восстановлены кровли многоквартирных домов Любима, пострадавших в результате урагана 
  • 20:45 – Жители Мурино жалуются на недоработку нового транспортного кольца 
  • 20:45 – В 2023 году будет построен многофункциональный культурно-досуговый центр в Северном Бутово 
  • 20:45 – Группа «Аквилон» инвестировала 250 млн рублеи в строительство детского сада в Шушарах 
  • 20:45 – Объект недвижимости от 301 тыс. рублей выставлен на торги в ЮАО 
  • 20:45 – В Тюлячинском районе по нацпроекту капитально отремонтирован пятикилометровый участок дороги М-7 «Волга» - Шадки - Сауш - Шармаши 

Департамент строительства приступил к цифровизации строек

Департамент строительства приступил к цифровизации строек
стройка Департамент строительства приступил к цифровизации строек Источник: ВКонтакте

«Департамент строительства города Москвы перевел в электронный вид исполнительно-техническую документацию 20 пилотных проектов – объектов капитального строительства жилого и нежилого назначения», – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Среди пилотных проектов дома Московского Фонда Реновации, многофункциональный медицинский центр и биотехническая лаборатория в «Сколково», центр единоборств в Лужниках и другие.

Обмен исполнительной документацией в электронном виде позволит сократить длительность процесса проверки и подписания комплекта исполнительно-технической документации (ИТД) за отчетный период, упростит доступ к информации по процессу сдачи ИТД на всём протяжении строительства объекта для всех задействованных организаций.

«Мы рассчитываем, что перевод исполнительной документации в электронный вид повысит эффективность управления строительством жилых и инфраструктурных объектов, заказчиком которых выступает Департамент строительства и наши подведомственные организации, – отметил Рафик Загрутдинов. – Это позволит создать единое пространство для всех участников процесса и уйти от бумажного документооборота. Цифровизация не только обеспечит быстрый доступ к документации в любое время, но и сократит временные затраты на работу с ИТД на 15-20 процентов».

Пилотные проекты призваны протестировать на практике межведомственное взаимодействие и программное обеспечение, позволяющее объединить в одной экосистеме государственные органы, заказчиков, подрядчиков и субподрядчиков. Технология позволяет в электронном виде согласовывать документацию и подписывать ее при помощи электронной цифровой подписи, видеть аналитику по срокам сдачи ИТД, вести и осуществлять контроль цифровизированных специальных журналов и общего журнала работ.

Завершить тестирование пилотных проектов планируется до конца 2021 года, в случае положительного результата – в 2022 году перевести на цифровой документооборот все проекты Департамента строительства города Москвы.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.