Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:15 – КГИОП пока не может взяться за ремонт навеса-памятника на Каменном 
  • 22:15 – На улице Константина Заслова продали расселенный дом Копейкиной 
  • 20:45 – Восстановлены кровли многоквартирных домов Любима, пострадавших в результате урагана 
  • 20:45 – Жители Мурино жалуются на недоработку нового транспортного кольца 
  • 20:45 – В 2023 году будет построен многофункциональный культурно-досуговый центр в Северном Бутово 
  • 20:45 – Группа «Аквилон» инвестировала 250 млн рублеи в строительство детского сада в Шушарах 
  • 20:45 – Объект недвижимости от 301 тыс. рублей выставлен на торги в ЮАО 
  • 20:45 – В Тюлячинском районе по нацпроекту капитально отремонтирован пятикилометровый участок дороги М-7 «Волга» - Шадки - Сауш - Шармаши 

Владимирской области дополнительно выделено 40 млн рублей на досрочное завершение строительства социального учреждения в Гусь-Хрустальном

Владимирской области дополнительно выделено 40 млн рублей на досрочное завершение строительства социального учреждения в Гусь-Хрустальном
нацпроект Владимирской области дополнительно выделено 40 млн рублей на досрочное завершение строительства социального учреждения в Гусь-Хрустальном Источник: https://avo.ru/

Владимирская область вошла в число российских субъектов, которым в 2021 году направляется дополнительное финансирование на строительство домов-интернатов для инвалидов и пожилых. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

На сайте кабмина уточняется, что решение принято в связи с обращениями глав регионов, в которых строительство таких учреждений идёт с опережением.

Строительство жилого корпуса сопровождаемого проживания для нужд пожилых и инвалидов на 130 мест в доме-интернате г. Гусь-Хрустального (п. Гусевский) ведётся в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Его открытие запланировано на 2023 год. Стоимость объекта с оснащением составит без малого 274 млн рублей (в том числе субсидия из федерального бюджета – 268,5 млн рублей). На 2021 год ранее было выделено 23 млн рублей.

Строительство стартовало в мае этого года и идёт опережающими темпами. Ввиду готовности подрядчика выполнить дополнительные объёмы работ, в адрес Минтруда России направлялось ходатайство об увеличении финансирования на 2021 год (за счёт средств, предусмотренных на 2023 год). Правительство изыскало возможность передать дополнительно 40 млн рублей.

Новый жилой корпус, который станет частью уже действующего комплекса интерната, будет соответствовать всем современным нормам и требованиям. В отделении сопровождаемого проживания и долговременного ухода получатели услуг будут размещаться в одно- и двухместных комнатах с коммунальными удобствами. Для маломобильных проживающих предусмотрены функциональные регулируемые кровати, вертикализаторы, необходимое реабилитационное оборудование, а в санитарно-технических узлах будут смонтированы подъёмники для мытья ослабленных граждан, опоры, поручни и другие приспособления.

В корпусе также планируется разместить отделение для обучения постоянному сопровождаемому проживанию. Это альтернатива стандартному устройству в интернате. Проживающие устраиваются в палатах по типу квартир, в условиях, близких к домашним, но под чутким присмотром специалистов.

Кроме того, проектом предполагается создание уютных гостиных, буфетов и даже зимнего сада.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.