Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:15 – Петербургский Водоканал продолжает бережно восстанавливать фонтаны – объекты культурного наследия Петербурга 
  • 18:15 – Вице-губернатор Николай Бондаренко проинспектировал два дорожных предприятия 
  • 18:15 – Застройщик «Мегалит-Охта Групп» начинает выдачу ключей в 39 корпусе ЖК «Приморский квартал» 
  • 18:15 – Объект для малого бизнеса выставлен на открытый городской аукцион в ЗАО 
  • 18:15 – Более 20 новых жилых комплексов Петербурга обеспечены электроэнергией 
  • 18:15 – ЮИТ cдал четвертую очередь комплекса TARMO в районе метро «Черная речка» 
  • 18:15 – Реорганизован ПК 20 «Металлические конструкции» ТК 465 «Строительство» 
  • 18:15 – Завершено возведение каркаса здания скоропомощного стационарного комплекса с вертолетной площадкой на территории НИИ СП им. Н.В. Склифосовского 

Большинство из «Тысячи дворов» будут благоустроены уже в 2022 году

Большинство из «Тысячи дворов» будут благоустроены уже в 2022 году
благоустройство Большинство из «Тысячи дворов» будут благоустроены уже в 2022 году Источник: magadanpravda.ru

Реализация первых проектов в рамках программы «Тысяча дворов» начнется уже в этом году. В 2022 году большая часть из них будет реализована.

Об этом в ходе пресс-конференции по итогам Восточного экономического форума сообщил Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, отвечая на вопрос амурского журналиста.

Ранее о запуске масштабной программы благоустройства дворов в дальневосточных городах заявил вице-премьер - полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. На работы по благоустройству выделяется 7 млрд рублей. При разработке концепций благоустройства будет учитываться специфика каждого региона.

Целью реновации тысячи дворовых пространств является обновление дворовой инфраструктуры и создание пространств для отдыха и развития рядом с домом. В рамках программы будут создаваться площадки с оборудованием для игр и спорта.

"Комфортные условия проживания – первое, на что обращают жители населенных пунктов. Многие дворы и общественные территории не ремонтировали и не благоустраивали десятилетиями. Правительство региона выстаивает планомерную работу по обновлению дворов и общественных зон. В 2021 году на территории области запланировано благоустройство не менее 110 территорий, из которых 42 общественных и 68 дворовых, из которых 14 общественных и 56 дворовых территорий будет благоустроенно в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», две общественные территории благоустраивают на грант по Всероссийскому конкурсу малых городов - парк в Циолковском и «Бамовский Арбат» в Тынде. В рамках региональной поддержки до конца года преобразятся 26 общественных территорий в городских округах Приамурья и 12 дворовых территорий. Ряд объектов уже сдан, на остальных объектах работы уже завершаются. В целом на реализацию всех планов из областного и федерального бюджета выделено более 508 млн. рублей. Важно, чтобы наши населенные пункты становились комфортными и удобными для амурчан, министерство ЖКХ региона продолжит реализацию планов по реконструкции придомовых территорий и в дальнейшем", - прокомментировал сказанное на пресс-конференции губернатор Амурской области Василий Орлов.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.