Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:30 – Старинное здание на Лиговском проспекте заменили сквером с путепроводами 
  • 19:30 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации сети газопотребления ОАО «Автоспецоборудование» 
  • 19:00 – Коммерческий объект на Дубнинской улице приобретет инвестор в октябре 
  • 19:00 – Экологические гранты – на благоустройство Кингисеппского района 
  • 19:00 – Крупнейшую мазутную котельную на Двинской улице переведут на газ до 1 ноября 2021 года 
  • 19:00 – Москва выставила на продажу два нежилых помещения свободного назначения в центре 
  • 19:00 – В Колпинском районе реконструирована первая котельная обанкротившегося ГУП «Пушкинский ТЭК» 
  • 19:00 – Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт проинспектировал введенный в эксплуатацию долгострой 

Введен еще один «проблемный» дом во Всеволожске

Введен еще один «проблемный» дом во Всеволожске
Северный вальс Введен еще один «проблемный» дом во Всеволожске Источник: АСН-инфо

Комитет Госстройнадзора выдал разрешение на ввод первого корпуса ЖК «Северный вальс», куда заселятся около 500 дольщиков.

В конце августа дом у Дороги жизни во Всеволожске получил заключение о соответствии проектной документации. Чтобы завершить строительство «проблемного» объекта компании «Петрострой», власти Ленинградской области привлекли инвестора для организации проезда к жилому комплексу, а также помогли с получением документов на подключение к инженерным сетям ресурсоснабжающих организаций.

В первом корпусе «Северного вальса» 17 этажей и 479 квартир. Заключено 474 договора долевого участия. Изначально ввод в эксплуатацию планировался в 2018 году. Срок перенесли на год. В 2019 году Госстройнадзор выявил нарушения требований проектной документации при возведении жилого комплекса, которые были устранены только летом 2021-го.

Компания «Петрострой» возводит три ЖК в Ленинградской области: «Чистый ручей» в Сертолово, «Материк» в Мурино и «Северный вальс» во Всеволожске. Всего в компании около 4,5 тыс. дольщиков.

В августе между администрацией 47-го региона, Дирекцией комплексного развития территорий Ленинградской области, компанией «Самолет» и застройщиком «Петрострой» было подписано соглашение о достройке «проблемных» объектов компании. Функции технического заказчика строительства передали Дирекции КРТ. Сегодня формируется финансовый план завершения домов. Рабочие должны выйти на объекты этой осенью.

За помощь дольщикам компания «Самолет» получит преференции в своих проектах на территории региона: возможность получить отклонения от нормативов при пропорциональном обеспечении социальными объектами.

Всего с начала года в Ленинградской области ввели в эксплуатацию восемь домов жилых комплексов «Карат», «Землянино», «Сокол», «Материк» и «Дом на Коралловской», включая первый корпус «Северного вальса».

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.