Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:30 – Старинное здание на Лиговском проспекте заменили сквером с путепроводами 
  • 19:30 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации сети газопотребления ОАО «Автоспецоборудование» 
  • 19:00 – Коммерческий объект на Дубнинской улице приобретет инвестор в октябре 
  • 19:00 – Экологические гранты – на благоустройство Кингисеппского района 
  • 19:00 – Крупнейшую мазутную котельную на Двинской улице переведут на газ до 1 ноября 2021 года 
  • 19:00 – Москва выставила на продажу два нежилых помещения свободного назначения в центре 
  • 19:00 – В Колпинском районе реконструирована первая котельная обанкротившегося ГУП «Пушкинский ТЭК» 
  • 19:00 – Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт проинспектировал введенный в эксплуатацию долгострой 

За экологический урон - штраф и возмещение ущерба

За экологический урон - штраф и возмещение ущерба
мусорный полигон За экологический урон - штраф и возмещение ущерба Источник: Online47

Иск о прекращении деятельности недобросовестного юрлица в дополнение к денежным требованиям - в суде. Предварительное судебное заседание по иску эконадзора к прекращению деятельности организации, которая незаконно свозила грунты с элементами строительного мусора на земельный участок в деревне Аро Всеволожского района уже состоялось. Следующее судебное заседание состоится 15 октября.

Правонарушителю предложено в добровольном порядке возместить вред, нанесенный окружающей среде в результате несанкционированного размещения отходов на территории участков в размере 141 492 000 рублей. В случае отказа комитет эконадзора инициирует принудительное взыскание через суд. Практика обращения с исками о взыскании ущерба к нарушителям природоохранного законодательства показывает положительный отклик арбитражного суда в большей части рассматриваемых дел.

Кроме того, эконадзором вынесено постановление о назначении административного наказания юридическому лицу и штрафе в размере 450 тысяч рублей.

Поводом для работы профильного комитета стали обнаруженные в апреле 2021 года отклонения в земляных работах от проекта, по которому должна была работать организация-нарушитель. Ущерб экологии выражен в нарушении воздушной и водной проницаемости почв, ограничении поступления света, уплотнении плодородного слоя.

В результате работы профильных комитетов администрации Ленинградской области в прошлом году было ликвидировано 598 мест несанкционированного размещения отходов общим объемом 98 454 800 куб. м. Проведено около 400 проверок в области обращения с отходами. Общая сумма штрафов в этом году составила 6,8 млн. рублей.

Кроме того, профильным надзорным комитетом ведется работа по возмещению вреда, причиненного окружающей среде. В этом году эконадзором были поданы судебные иски более чем на 2 млрд рублей.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.