Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:15 – Строй свою репутацию: рейтинг открытости девелоперов Петербурга 
  • 19:00 – Власти выставили на торги пансионат-памятник у моря в Светлогорске 
  • 19:00 – Два коммерческих помещения в Замоскворечье город сдаст в аренду от 739 тысяч рублей в год 
  • 19:00 – В ночь с 16 на 17 сентября в Янино-1 откроется движение по Голландской улице 
  • 19:00 – В Челябинске построят комплекс «РМК-Арена» 
  • 19:00 – Свыше 700 семей получат новое жилье по программе реновации до конца года в Северо-Западном округе 
  • 19:00 – В Петербурге завершается десятый конкурс «Лидер строительного качества» 
  • 18:30 – «Эталон» выкупил под жилье остатки завода «Прогресс» на Лисичанской 

Главе строительного «Норманна» Смирнову продлили арест до декабря. Он осилил 350 томов своего дела из 406

Главе строительного «Норманна» Смирнову продлили арест до декабря. Он осилил 350 томов своего дела из 406
Владимир Смирнов Главе строительного «Норманна» Смирнову продлили арест до декабря. Он осилил 350 томов своего дела из 406 Источник: 47news

Суд не рискнул изменить меру пресечения топ-менеджеру строительной компании на не связанную с изоляцией.

Как сообщили 47news в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга, 7 сентября Горсуд продлил меру пресечения владельцу и гендиректору строительной компании "Норманн" Владимиру Смирнову в виде ареста на три месяца. В СИЗО строительный топ-менеджер проведет как минимум до 9 декабря.

Судья не стала удовлетворять ходатайство защиты об изменении меру пресечения бизнесмену, не связанной с изоляцией от общества.

В пресс-службе судов также рассказали, что следствие по делу Смирнова завершено, обвинение ему было предъявлено ещё 16 июня 2020 года.

Следствием установлено, что с июля 2014 года по февраль 2019 года на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти путем обмана и злоупотребления доверием были похищены привлеченные денежные средства участников долевого строительства - не менее 2 646 лиц - в общей сумме более 3,5 миллиарда рублей. Средства дольщиков не пошли на стройку, а были обращены в пользу обвиняемого.

Уголовное дело Смирнова состоит из 406 томов. Смирнов ознакомился с 350 томами, а его защита с 380.

Как сообщал ранее 47news, гендиректор ООО "Норманн Холдинг" Владимир Смирнов был задержан 30 июля 2019 года по обвинению в крупном мошенничестве при строительстве ЖК "На Заречной" и "Три Апельсина" в посёлке Парголово. Арест состоялся на следующий день. Следствие полагает, что Смирнов не позднее середины июня 2014 года совместно с лицами из числа руководителей "ИСТ "Норманн" разработал план по хищению средств дольщиков жилых комплексов. С января 2015 года по конец декабря 2017 года было заключено 774 договора долевого строительства на общую сумму 1 489 102 230 рублей 32 копейки. При этом на строительство, по версии следствия, было затрачено всего 80 млн рублей. Уголовное дело было возбуждено в феврале 2019 года. При этом весной в отношении Смирнова также было возбуждено уголовное дело по той же квалификации, но в связи со строительством жилого комплекса "Десяткино 2.0" в Мурино. Оба дела объединены в одно производство.

Группа компаний "Норманн" не смогла достроить в Петербурге также жилой комплекс "Ижора парк". Есть долгострои "Норманна" и в Ленобласти – "Морошкино" (желавшие поселиться там получат компенсацию от фонда защиты дольщиков), "Десяткино.2-я очередь" и "Десяткино 2.0". Всего обманутыми оказались порядка шести тысяч человек.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.