Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:15 – КГИОП пока не может взяться за ремонт навеса-памятника на Каменном 
  • 22:15 – На улице Константина Заслова продали расселенный дом Копейкиной 
  • 20:45 – Восстановлены кровли многоквартирных домов Любима, пострадавших в результате урагана 
  • 20:45 – Жители Мурино жалуются на недоработку нового транспортного кольца 
  • 20:45 – В 2023 году будет построен многофункциональный культурно-досуговый центр в Северном Бутово 
  • 20:45 – Группа «Аквилон» инвестировала 250 млн рублеи в строительство детского сада в Шушарах 
  • 20:45 – Объект недвижимости от 301 тыс. рублей выставлен на торги в ЮАО 
  • 20:45 – В Тюлячинском районе по нацпроекту капитально отремонтирован пятикилометровый участок дороги М-7 «Волга» - Шадки - Сауш - Шармаши 

«У всех паника, идём митинговать». Дольщики «Петростроя» боятся, что после выборов о них забудут

«У всех паника, идём митинговать». Дольщики «Петростроя» боятся, что после выборов о них забудут
Северный вальс «У всех паника, идём митинговать». Дольщики «Петростроя» боятся, что после выборов о них забудут Источник: северныйвальс.рф

Покупатели квартир жилого комплекса "Северный вальс" во Всеволожском районе Ленинградской области расстроены перспективами не получить жильё.

Дольщики четвёртого корпуса ЖК "Северный вальс" от компании "Петрострой" озаботились вопросом судьбы своего дома. Как рассказала одна из них, чат, где покупатели жилых квадратных метров общаются между собой, буквально взрывается от эмоций. Дело в том, что до конца не ясно, сможет ли инвестор - ГК "Самолёт" - профинансировать и их корпус.

Так, в Госстройнадзоре им сообщили, что окончательное решение ещё не принято и ведётся сбор данных по количеству дольщиков и возможности их перемещения в другие корпуса. В то же время, гендиректор "Петростроя" Дмитрий Ипатов официально уведомил владельцев, что на данный момент возможность предоставления недвижимости для обмена и перехода на другие объекты компании отсутствует.

Иными словами, свободных квартир, которые могли бы дать гражданам в других корпусах этого жилого комплекса или другого, нет. Соответственно, нельзя реализовать схему, по которой можно было бы отказаться от строительства четвёртого корпуса и "разойтись" с дольщиками посредством выдачи им других квартир взамен.

- У всех паника. В понедельник четвёртый корпус выходит на пикет. Все боятся, что если до выборов с нами не решат вопрос, то дом не построят и не будет компенсации, - высказалась одна из дольщиц в беседе с 47news.

Вице-губернатор по строительству Евгений Барановский по этому поводу сообщил 47news, что в третьей декаде сентября будет представлена модель решения проблемы.

"Прошу людей успокоиться. Одна из рассматриваемых схем с переводом, но это возможно только если будут площади и всем будет комфортно. Для меня этот вариант не на первом месте, ставлю задачу проработку модели достройки", - прокомментировал он.

Отметим, в августе было сообщено о соглашении между ГК "Самолёт" и правительством Ленобласти. За выделение денег на достройку объектов "Петростроя" инвестор получит преференции в своих проектах на территории региона: возможность получить отклонения от нормативов при пропорциональном обеспечении социальными объектами.

Компания "Петрострой" возводит три ЖК в Ленинградской области на 4,5 тыс дольщиков: "Чистый ручей" в Сертолово, "Материк" в Мурино и "Северный вальс" во Всеволожске. Первый корпус "Северного вальса" сдали 8 сентября. Работы на объектах "Петростроя" активизировались после того, как в отношении директора Ипатова было возбуждено уголовное дело.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.