Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:00 – Ленинградская область продолжает социальные стройки 
  • 11:30 – ЖК «Морской конек» введен в эксплуатацию 
  • 11:30 – Большие стройки Ленинградской области стали частью дорожного нацпроекта 
  • 11:30 – Инвестор построит четыре улицы в новых кварталах Невского и Красносельского районов 
  • 11:30 – Более 360 молодых семей Подмосковья получили свидетельства на приобретение жилья в 2022 году 
  • 11:30 – В 2022 году в Петербурге капитально отремонтируют почти 2000 жилых домов 
  • 18:30 – Камышовая улица получила современное освещение 
  • 18:15 – Setl Group построит жилой дом на Дальневосточном проспекте 

В Ломоносове на месте пустыря появилось уютное пространство с площадками и зоной отдыха

В Ломоносове на месте пустыря появилось уютное пространство с площадками и зоной отдыха
благоустройство В Ломоносове на месте пустыря появилось уютное пространство с площадками и зоной отдыха Источник: spbdnevnik.ru

В Ломоносове появилось новое общественное пространство. Всего за несколько месяцев малопривлекательная территория превратилась в красивую и комфортную зону отдыха местных жителей.

Объект благоустройства был выбран в рамках рейтингового голосования жителей в 2020 году. С учетом их пожеланий была сохранена индивидуальная ландшафтная составляющая территории, при том что пространство разделили на функциональные зоны.

На благоустроенном участке появились современные детские площадки со спортивным и игровым оборудованием. Спортивную площадку для маломобильных групп населения защитили навесом. Также предусмотрены места для отдыха людей старшего возраста.

В сквере проложили пешеходные дорожки, через ручей перекинули мостики, а сам ручей оформили каменными габионами. Установленное наружное освещение стилистически соответствует архитектурному окружению участка.

Естественно, не обошлось без озеленения: в сквере посадили деревья и кустарники.

Проект комплексного благоустройства в Ломоносове по адресу: Некрасова ул. д.1 – ул. Жоры Антоненко совместно разработали администрация Петродворцового района и Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга. Работы проводились по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Всего в 2021 году в Петербурге в рамках «Формирования комфортной городской среды» создаются 43 новых общественных пространства. В частности, уже открылись сквер «Осенний марафон», обновленная Новосмоленская набережная и кинологическая площадка на Васильевском острове, окончен второй этап Бестужевского сада. Возле Российской национальной библиотеки на Московском проспекте благоустроены площадь и транзитный сквер. В Петроградском районе преобразился сквер у «Ленполиграфмаша», скейтпарк под мостом Бетанкура стал крупнейшим на Северо-Западе комплексом для экстремальных видов спорта, а «Зима-Лето» парк в Металлострое превратился в универсальное досуговое пространство.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.