Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:00 – Кинотеатр «Выборгский» на 2-м Муринским заменили обрезанным апарт-отелем 
  • 13:32 – Главгосстройнадзор Подмосковья запустил умную систему проверок 
  • 12:00 – Ленинградская область продолжает социальные стройки 
  • 11:30 – Владимир Путин дал кабмину ряд поручений, касающихся строительства 
  • 11:30 – ЖК «Морской конек» введен в эксплуатацию 
  • 11:30 – Большие стройки Ленинградской области стали частью дорожного нацпроекта 
  • 11:30 – Инвестор построит четыре улицы в новых кварталах Невского и Красносельского районов 
  • 11:30 – Более 360 молодых семей Подмосковья получили свидетельства на приобретение жилья в 2022 году 

КРТИ представил Дорожную карту по погашению невыплат сотрудникам ОАО «Метрострой»

КРТИ представил Дорожную карту по погашению невыплат сотрудникам ОАО «Метрострой»
метро КРТИ представил Дорожную карту по погашению невыплат сотрудникам ОАО «Метрострой» Источник: https://www.gov.spb.ru/

состоялась очередная встреча председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ) Андрея Левакина, представителей АО «Метрострой Северной Столицы» (АО МССС) и конкурсного управляющего ОАО «Метрострой» с бывшими сотрудниками «Метростроя».

Андрей Левакин представил собравшимся утвержденную «Дорожную карту», в которой конкурсным управляющим ОАО «Метрострой» предусмотрено сразу три сценария погашения задолженности по стимулирующим и компенсационным выплатам работникам обанкротившегося «Метростроя».

Напомним, что 31 августа ОАО «Метрострой» был признан банкротом по решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В организации была введена процедура конкурсного производства и назначен конкурсный управляющий. Его кандидатура была предложена собранием кредиторов ОАО «Метрострой». Процедура банкротства ОАО «Метрострой» открыла возможность перезаключения государственных контрактов с АО «Метрострой Северной Столицы» (далее – АО МССС) и передачи им производственных площадок, а также перевода трудового коллектива в штат новой организации. Это позволило обеспечить людей стабильной работой и заработной платой. Всем сотрудникам ОАО «Метрострой» в полном объеме была выплачена заработная плата за август текущего года и базовая часть за сентябрь.

Отметим, что в настоящее время все сотрудники АО МССС, которые приняли решение о трудоустройстве в новой компании, своевременно и в полном объеме получают заработную плату согласно заключенным трудовым договорам. При этом общий доход сотрудников при переходе на аналогичную должность соответствует заработку, который они получали в ОАО «Метрострой».

Также тем, кто по 11 октября был трудоустроен в ОАО «Метрострой», выполнял свои функциональные обязанности и с 12 октября трудоустроился в АО МССС, была выплачена приветственная премия в размере, аналогичном сумме зарплаты с 1-го по 11-ое октября.

В настоящее время со стороны ОАО «Метрострой» остается невыплаченной премиальная часть заработной платы за сентябрь текущего года (когда предприятие находилось в процедуре банкротства и производственная деятельность не осуществлялась) и компенсации за неиспользованные отпуска, положенные работникам при увольнении, а также заработная плата за период с 1 по 11 октября.

В рамках законодательства выплата персоналу задолженности будет производиться в первоочередном порядке из денежных средств, поступивших в рамках конкурсного производства.

АО «Метрострой Северной Столицы» всем сотрудникам ОАО «Метрострой» заблаговременно были направлены приглашения на работу. В настоящее время в АО МССС трудоустроилось около 90% от общего количества работников, числящихся ранее в ОАО «Метрострой». Часть сотрудников решили выйти на пенсию, нашли другую деятельность и т.д. Некоторые продолжают работу в ОАО «Метрострой». До конца текущего года у всех сотрудников ОАО «Метрострой» остается возможность трудоустройства в АО МССС.

Город делает все возможное, чтобы вопрос оставшейся части выплат был решен как можно быстрее в законном порядке. С этой целью была разработана «Дорожная карта».

Первый ее сценарий предполагает, что в конце декабря 2021 года существенная часть задолженности (общий размер составляет 332 млн руб. без учета налоговых и иных обязательных отчислений) будет готова к перечислению на имеющиеся на данный момент реквизиты банковских карт бывших и остающихся на сегодняшний день в штате ОАО «Метрострой» сотрудников. Сотрудники информируются о необходимости подтвердить или обновить данные банковских счетов.

В рамках описанного сценария предполагается оперативная реализация следующих мероприятий.

2 декабря Совет директоров АО МССС уже одобрил условия заключения долгосрочных арендных договоров с ОАО «Метрострой» и предоплаты за несколько месяцев аренды. Тем самым, АО МССС получит в свое распоряжение движимое и недвижимое имущество ОАО «Метрострой», необходимое для выполнения работ по метростроению.

До конца декабря текущего года АО МССС планирует получить средства аванса в рамках заключенного в октябре 2021 года государственного контракта на проектирование, реконструкцию и строительство метрополитена Санкт-Петербурга. Часть этих средств будет направлена на предоплату в рамках договора аренды между АО МССС и ОАО «Метрострой».

После того, как движимое и недвижимое имущество будет передано ОАО «Метрострой» и принято АО «Метрострой Северной Столицы», новый подрядчик переведет в ОАО «Метрострой» оплату по договору аренды. В конце декабря конкурсный управляющий ОАО «Метрострой» произведет перечисление средств на банковские карты, тем самым погасив существенную часть задолженности перед бывшими и числящимися в штате ОАО «Метрострой» сотрудниками.

Второй и третий сценарии разработаны на случай, если по независящим от города и конкурсного управляющего обстоятельствам, реализация основного сценария будет неосуществима. Такая ситуация возможна, например, в случае если решение конкурсного управляющего по сдаче имущества ОАО «Метрострой» в аренду будет оспорено в суде кем-то из кредиторов «Метростроя» и суд наложит обеспечительные меры.

Второй сценарий предполагает реализацию необремененного залогом недвижимого имущества ОАО «Метрострой» в срок до середины июня 2022 года, с последующей выплатой денег бывшим сотрудникам ОАО «Метрострой».

Третий сценарий – истребование в судебном порядке конкурсным управляющим ОАО «Метрострой» задолженности по работам, которые не были приняты Дирекцией транспортного строительства. Срок реализации данного сценария, по мнению конкурсного управляющего, может составлять до одного года.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.