Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:30 – Камышовая улица получила современное освещение 
  • 18:15 – На углу улицы Коммуны и Ириновского сдали жилую коробку 
  • 17:15 – В Пскове открыли памятник Петру Первому 
  • 17:15 – На продажу выставлена часть ТРК «Модный променад» на Комендантском проспекте 
  • 17:15 – Машино-места для всех желающих Москва выставила на торги в ВАО 
  • 17:15 – В 2022 году в Петербурге появятся 55 новых социальных объектов 
  • 17:15 – В музыкально-педагогическом институте Ипполитова-Иванова пройдет капремонт 
  • 17:15 – В 2022 году в Петербурге откроют три многофункциональных спортивных комплекса 

Водоканал завершил реконструкцию канализационной насосной станции в поселке Металлострой и строительство канализационных сетей в Невском районе

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выполнил работы по реконструкции канализационной насосной станции (КНС) в поселке Металлострой и строительству канализационных сетей в Невском районе. Завершение проекта позволило переключить стоки устаревших канализационных очистных сооружений в пос. Металлострой на Центральную станцию аэрации.

благоустройство Водоканал завершил реконструкцию канализационной насосной станции в поселке Металлострой и строительство канализационных сетей в Невском районе Источник: rusovok.ru

В рамках проекта проложено 8,2 км канализационных сетей диаметром 500-1000 мм. На территории выведенных из эксплуатации очистных сооружений в работе осталась КНС №9, которая прошла реконструкцию с увеличением производительности с 9,5 до 28 тыс. м3/сут. Теперь КНС перекачивает весь объем стоков, образующихся в бассейне канализования от жилой части и промзоны Металлострой, а также от перспективной застройки района, по новой канализационной сети на очистку.

Напомним, что очистные сооружения в пос. Металлострой начали работу с 1968 г. и были предназначены для полной биологической очистки сточных вод поселка Металлострой и промышленных предприятий. Устаревшая технология очистки сточных вод на сегодняшний день не позволяла достичь требуемых нормативов, в том числе современных рекомендаций Хельсинской комиссии по защите Балтийского моря (ХЕЛКОМ) по содержанию фосфора в общем сбросе сточных вод– не более 0,5 мг/л, азота – 10 мг/л. По результатам проведенных технико-экономических расчетов различных вариантов решений относительно будущего КОС п. Металлострой было принято решение о закрытии КОС и перенаправлении всех стоков на Центральную станцию аэрации, где проходят полный цикл очистки перед сбросом в водные объекты Санкт-Петербурга.

Реконструкция канализационной насосной станции в поселке Металлострой и строительство канализационных сетей в Невском районе с переключением стоков КОС пос. Металлострой на ЦСА - часть реализации городской Программы по прекращению сброса неочищенных сточных вод в водные объекты города.

Все работы по данному объекту, в том числе восстановление нарушенного благоустройства петербургский Водоканал планирует завершить до конца 2021 года.

Отметим, что в период реконструкции и строительства канализационных сетей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выполнил монтаж временной КНС на территории КОС пос. Металлострой для того, чтобы не отключать абонентов от системы водоотведения.

Кроме того, в ходе работ специалисты Водоканала применяли бестраншейную технологию прокладки трубопровода, которая позволяет вести работы без существенных ограничений дорожного движения, демонтажа железнодорожного полотна и неудобств для местных жителей.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.